Norway
/Культура/Кухня Норвегии/Традиционный норвежский рыбный суп Ваша кодировка или язык:
Сегодня:Русский|English|Norsk
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
на правах рекламы:
return_links(); ?>
 
   
Традиционный норвежский рыбный суп
Традиционный норвежский рыбный суп [не путайте с ухой].

Понадобится 2-3 скумбрии, мука, соль, перец, масло для жарки 100-200г жирных сливок (33%) или жирной сметаны.

Скумбрию лучше всего готовить по весне, говорят, она в это время самая вкусная. Рыбу, чистим, вытираем насухо. Обваливаем в муке, соли и перце. Шкурку у каждого кусочка филе надрезать в 2-3 местах. Поджарить до золотистого цвета и незадолго до готовности залить сливками [сметаной]. Просто и очень нежно получается.

На 6-8 порций:

5 небольших морковок,
большая луковица,
4 веточки сельдерея (или петрушка),
3 зубчика чеснока,
1,5л. рыбного бульона,
75г. белого вина,
30г сливок,
1 банка помидоров в соку,
800г. чищенной трески (сайры или любая не жирная белая рыба).

Нарезать овощи и рыбу. Бульон сварить из обрезков рыбы и овощей. Смешать масло с мукой, разбавить бульоном. В этой смеси проварить овощи еще раз. Влить вино, томаты, сливки. Немного проварить. В конце процесса добавить рыбу. Посолить по вкусу.

При желании можно добавить 1ст.л. сахара.


Оригинал рецепта от Кл*па здесь

 
 
 
 
 
 
Статьи
Норвежская кухня - говядина или рыба?

 
Ссылки



 
 
Партнеры



 
      Традиционный норвежский рыбный суп Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru