Norway
/Культура/Кухня Норвегии/Жаркое из спинки северного оленя Ваша кодировка или язык:
Сегодня:Русский|English|Norsk
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
на правах рекламы:
return_links(); ?>
 
   
Жаркое из спинки северного оленя
Продукты на 6 порций:
1 спинка косули весом 1,4 кг
1,5 ч. ложки соли
2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца
1 ч. ложки сушеного тимьяна
100 г ломтиков жирного шпика
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
0,375 л горячего мясного бульона
6 ст. ложек сметаны
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка желе из смородины
50 г норвежского козьего сыра

В 1 порции около 2300 кДж или 550 кКал, 57 г белка, 34 г жиров, 2 г углеводов
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 ч 30 минут

Разогреть духовку до 160°С. Спинку косули освободить от пленки, мясо натереть 1 чайной ложкой соли, перцем и тимьяном и покрыть ломтиками шпика.
Завернуть спинку в двойной слой особо прочной алюминиевой фольги, хорошенько закрепить края и запекать в духовке на среднем уровне в течение 1 часа.
Затем края фольги разъединить.
Температуру в духовке повысить до 220°С и жарить мясо еще 30 минут.
Через 15 минут снять с мяса кусочки шпика.
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать до однородности, добавить мясной бульон и, помешивая, варить на слабом огне 10 минут.
Из фольги вылить туда же оставшийся от жарки сок, добавить сметану, соевый соус, положить желе, остаток соли, все перемешать и в переставший кипеть соус добавить нарезанный кубиками сыр, чтобы он расплавился.
Заячью спинку нарезать и подать вместе с соусом.
На гарнир подать краснокочанную капусту и картофельное пюре.


 
 
Рецепт от: Fat&Glad
Endeavor Group

 
Статьи
Норвежская кухня - говядина или рыба?

 
Ссылки



 
 
Партнеры



 
      Жаркое из спинки северного оленя Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru