Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Праздники в Норвегии/Статьи о Норвежских праздниках/Акевит в Норвегии льётся рекой/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в Норвегии Искусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись НорвегииНациональная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Акевит в Норвегии льётся рекой

Linie Aquavit - Акевит в Норвегии Пряный привкус акевита расстилается над Норвегией. Высказывание "каждой деревне и поселку свой акевит", похоже, стало своеобразным девизом любителей акевита. И хотя привкус акевита становиться особо сильным непосредственно в декабре, но отныне норвежцы предпочитают посмаковать этот особый напиток не только на рождество и Новый год.

Норвежцы теперь делают это круглый год, и связано это также с тем, что выбор стал огромным. В то время как общая продажа крепких спиртных напитков идет вниз, продажа акевита идет в позитивном направлении (имеется в виду количество проданного акевита, а не влияние на пьянство). Всё больше экспериментов с вариантами вкуса, увеличивается количество любителей акевита, а литература об акевите уже имеется уж если не на экваторе, то за пределами Северного моря точно.

- Люди начинают убеждаться в том, какое большое значение имеет комбинирование традиционной норвежской кухни и правильных напитков, считает знаменитый норвежский владелец ресторанов и писатель Хруар Деге, который перевел свою книгу "Норвежский акевит" на английский язык. Люди поняли насколько это важно и решили взять это с собой в будущее. Это прекрасное знамение для тех, кто уже издавна предпочитает акевит другим напиткам. Это очень замечательно.

Акевит экспортируется уже не бутылками, а литрами за пределы Северного моря. Деге считает, что акевит является частью норвежской идентичности и гармонично вписывается в норвежский ландшафт, он также полагает, что рестораны и их посетители должны научиться правильно подавать и употреблять акевит, так как употреблять акевит охлажденным - это неуважение традиций, считает Деге.


Перевод Максима Фролова, 23 декабря 2001


Важно знать о Норвегии Акевит в Норвегии льётся рекой


 
 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Акевит в Норвегии льётся рекой Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru