Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/Сыр Риддер/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Сыр Риддер

Риддер (Ridder) — норвежский полутвёрдый сыр без глазков, желтовато-серого цвета, характеризуется ароматным, пикантным вкусом, достаточно острый. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с использованием культуры Brevibacterium linens. Сыр выпускается в оранжевом воске или в вакуумных упаковках без воска. Неразрезанный, в головках сыр имеет наиболее острый вкус.

Состав

В состав сыра кроме коровьего молока и специальных бактерий входит также сметана, соль, сычужный фермент (коровий), нитрат (E251), краситель (Е160b).

100 грамм сыра имеют калорийность 422 ккал и содержат 20 гр белка, 38 гр жира, 0 гр углеводов, 580 мг кальция, 430 мг фосфора, 3,2 мг цинка, 240 μг витамина А[1]. Влажность в среднем 39 %, минимальная жирность 60 %, соль 1,5 % в среднем.

История

Риддер был разработан в Норвегии в конце 1960х и производится на небольшом молокозаводе в одном из фьордов Западной Норвегии. Выпущен на рынок в 1969 году. «Риддер» переводится с норвежского как «рыцарь», и это название относится к его сильному специфическому аромату. Сыр полностью норвежской разработки, о чем также призвано свидетельствовать название. Родственные сорта сыров — французские и Port Salut.

Риддер популярен как в Норвегии, так и во многих европейских странах и в Японии. Ridder™ является защищённой торговой маркой, правообладателем является ассоциация норвежских фермеров TINE.

Употребление

Риддер подходит как для сэндвичей, так и для послеобеденной острой закуски, с или без фруктов. Сыр мягкий, легко режется.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.



Важно знать о Норвегии Сыр Риддер


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Сыр Риддер Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru