www.norge.ru » Новости из Норвегии
06.01.2008
Конкурс на лучший рецепт из норвежских морепродуктов
Подведены итоги конкурса на лучший рецепт блюд из норвежских морепродуктов, проводимом НКВЭР, журналом "Растим Ребенка" и сетью супермаркетов "BILLA".
Обладателями призов от НКВЭР стали: Кошева Ольга, Белявская Наталья, Орлова Екатерина, Богданова Мария, Грачева Лариса, Короткова Наталья, семья Кусайко, Чекалина Виктория, Н. Павленко, Тимошкина Надежда.
Главный приз конкурса - кухонный комбайн - получает Ежкова Юлия, автор рецепта "Чахохбили из норвежской семги".
ЧАХОХБИЛИ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ норвежская семга (филе) - 600 г помидоры - 300 г лук репчатый - 3 головки томатная паста - 3 ст. л лимон - 1/2 шт. масло растительное - 100 г зелень петрушки - 8 веточек кинза соль, перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук нарежьте кубиками и спассеруйте. Филе норвежской семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью. Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы
|