www.norge.ru » Новости из Норвегии
10.08.2008
Сёмга и баранина завоевали «Золотой Бокюз»
Интерес к «Золотому Бокюзу» настолько велик, что впервые в истории конкурса было решено провести два полуфинала, один – в культурной столице Европы г. Ставангере, а второй – в Шанхае. Большой финал пройдет в Лионе в 2009 г. Причем за пределами Франции конкурс проводится впервые. Семга и баранина Европейский финал в Ставангере оказался полностью скандинавским. Швеция завоевала второе место (Йонас Лундгрен), а Дания заняла третье место (Яспер Агербэк Кюре). Пауль Бокюз с визитом в Норвегии Во время своего визита в Норвегию Бокюз посетил предприятие по разведению семги «Марине Харвест» недалеко от Омбо и отведал норвежской семги, баранины и клубники. Газете «Афтенбладет» (Aftenbladet) Бокюз так охарактеризовал норвежские продукты: – Норвегия имеет самые лучшее в мире сырые продукты. Самую лучшую семгу, самое лучшее мясо и самую лучшую зелень. Норвегия уже три раза выигрывала конкурс «Золотой Бокюз». Победитель 1993 года Бент Стиансен работает сегодня в ресторане «Статхолдергорден» (Statholdergaarden) в Осло. Терье Несс, занявший первое место в 1999 г., трудится в ресторане «Хага» (Haga Restaurant) в Бэруме. Чарльз Тьессем, лучший в 2003 г. – в ресторане «Чарльз и Ди» (Charles og De) в Санднесе. На фото: Гейр Скейе и его свидетельство самого лучшего повара в Европе. Его атакует швед Йонас Лундгрен (слева) и датчанин Яспер Агербэк Кюре (справа). Фото: Аудун Петтерсен/Совет по туризму Норвегии источник: Посольство Норвегии Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: