www.norge.ru » Новости из Норвегии
14.04.2009
В Норвегии наблюдается резкий рост спроса на экологически чистую продукцию
Правительство этой страны поставило цель довести уровень ее производства к 2015 году до 15%. Однако в Норвегии есть места, где этого уровня уже достигли, и даже превысили. Так, в Эстфолде 17,5% процентов кур несут экологически чистые яйца. В 2006 году в Норвегии было произведено 570 тонн таких яиц, а в 2008 - уже 1500 тонн. При этом почти половина продукции произведена в Эстфолде. Всего в Норвегии насчитывается около 120 тыс. экологически чистых кур-несушек. Яйца традиционно популярны среди норвежцев. Средний житель страны съедает одно куриное яйцо в два дня, а на Пасху - каждый день. Источник: nordeurope.kp.ru со ссылкой на russisk.org Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: