www.norge.ru » Новости из Норвегии
07.06.2009
Рекламная кампания норвежских морепродуктов в фитнесс-клубах Москвы и Санкт-Петербурга
В период с 15 мая по 15 июля в 74 фитнесс-клубах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет рекламная кампания норвежских морепродуктов. В ведущих сетях фитнесс-клубов, таких как "Планета Фитнесс", "Империя Фитнесса", "Сити-Фитнесс", "Оранж" и др. будут размещены рекламные стойки с рецептурными буклетами по норвежской семге, сельди и форели норвежских фьордов.
Фитнес - это не только физическая активность и регулярные тренировки, это еще и здоровое питание, неотъемлемой частью которого являются вкусные и полезные морепродуктов из Норвегии. Питательные и хорошо усваиваемые организмом, морепродукты составляют одну из основ правильно сбалансированного рациона питания человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Япония, которая является мировым лидером по объемам потребления морепродуктов, и Норвегия, занимающая одно из первых мест в мире по экспорту даров моря, лидируют и по продолжительности жизни населения, в частности, Япония, где люди в среднем доживают до возраста 81 года, занимает первое место в мире, а Норвегия (79 лет) - десятое.
Хотя пользу потребителю несут многие виды морепродуктов, особенно полезна для здоровья человека семга, которая может входить составной частью в сбалансированный рацион питания и являться одной из основ рациона детского питания.
Семга относится к "жирным" видам и содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поскольку человеческий организм такого рода жиры не производит, мы вынуждены заимствовать их в пищевых продуктах, и для этого часто обращаемся к холодноводным морепродуктам, в частности, семге, которая от природы наделена б?льшим чем другие виды содержанием жирных кислот омега-3.
Необходимо отметить, что средний потребитель получает в своем ежедневном рационе лишь около четверти рекомендуемого количества жирных кислот омега-3 (примерно 0,5 грамма против нормы, составляющей 2 грамма). Дополняя потребность в необходимых жирах, семга, между тем, в отличие от говядины и других сортов мяса, характеризуется малым содержанием насыщенных - "вредных" - жиров.
Кроме того, содержащийся в норвежской семге протеин способствует увеличению энергетического запаса организма человека, в том числе, удовлетворяет большие потребности в энергии у детей. Известно, что хорошими источниками протеина являются мясные и молочные продукты, вместе с тем, в 100 граммах семги содержится около 18,4 грамма протеина (примерно столько же, сколько содержит пирожок с начинкой из говяжьего фарша или пара куриных яиц), способствующего развитию и укреплению костно-мышечной системы ребенка.
Наконец, жир семги богат витаминами А и D, оказывающими благотворное воздействие на укрепление костных тканей детей и повышающими остроту зрения, а также витамином В12. Присутствующие в семге микроэлементы, например фосфор, способствуют функционированию нервных клеток, развитию детских костных тканей и повышению физических сил.
Вкусные и, по единодушному признанию медиков, полезные морепродукты, особенно, норвежская семга, вносят неоценимый вклад в укрепление здоровья нынешнего и грядущих поколений людей.
Источник: SeafoodfromNorway.ru
Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)
|