Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

27.09.2009

Фестиваль норвежской семги в сети "Азия Кафе"

Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует:

"Суши с норвежской семгой - это модно, легко, полезно. Во Франции, например, суши - самый быстро растущий сегмент ланчей. В Японии среди молодежи суши с норвежской семгой становятся более популярными по сравнению с традиционными суши с тунцом. В Норвегии категория суши движется из нишевого сегмента в лидеры рынка: в 2008 году объем рынка суши составил 271 млн. норвежских крон, что на 30% больше, чем в 2007 году. Норвежская семга - это один из главных ингредиентов суши благодаря своему вкусу, цвету и качеству. Сошлюсь на мнение одного из норвежских шефов: "суши для семги - это золото, золото, золото!".

Азия Кафе - ресторан, где можно попробовать уже завоевавшие популярность в России традиционные блюда японской кухни: роллы с семгой, тунцом, огурцом, угрем; суши и сашими. В качестве легких закусок в меню представлено большое разнообразие салатов, а на горячее шеф-повар ресторана рекомендует обязательно попробовать супы и блюда из свинины, рыбы и курицы.
Гости Фестиваля смогут попробовать специально созданные новые кулинарные решения с норвежской семгой. Бренд-шеф Азии Кафе Олег Хван очень хорошо знаком с этой универсальной рыбой: "Поскольку я давно являюсь поваром японской кухни, то постоянно работаю с норвежской семгой. Чем она мне нравится, да и не только мне? Ответ на этот вопрос - масштабы потребления семги нашими гостями. Это свежесть, вкус, универсальность (из семги можно готовить массу замечательных блюд), а также завидное постоянство на нашем рынке!".
В этом году в фестивальном меню Олег Хван сделал акцент в основном на горячие блюда, которые готовятся из свежей норвежской семги: крем-суп с брокколи и обжаренными ломтиками норвежской семги; нежный стейк из норвежской семги, обжаренный с фасолью, стручковым горошком и миндалем; обжаренный нежный стейк из норвежской семги с ломтиками картофеля и др. И, конечно, не забыты любимые всеми роллы: японский омлет с сыром "Филадельфия" и зеленым луком, обернутые рисом и норвежской семгой.

На открытии фестиваля, состоявшемся 3 сентября 2009 года, Олег Хван показал разделку и нарезку норвежской семги для самых традиционных японских блюд: суши и сашими. Рассказал о том, как и с чем выкладываются сашими. Буквально за несколько минут продемонстрировал приготовление нескольких видов суши и роллов, а затем вовлек в процесс приготовления журналистов-добровольцев.

Источник: seafoodfromnorway.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.09.2009 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: