Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

01.03.2010

Безопасные морепродукты из Баренцева моря

По данным норвежского Института морских исследований, концентрация посторонних веществ в морепродуктах из Баренцева моря держится на низком уровне.

Анализ образцов, взятых в 2009 году, показал, что в баренцевоморских треске, мойве и креветках содержится относительно мало поллютантов - металлов, пестицидов, бромсодержащих антипиренов и других органических соединений, сообщается на сайте института.

Смотрите также: Зелёный свет баренцевоморской треске

Содержание диоксинов в тресковой печени остаётся относительно высоким, поэтому её по-прежнему не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и женщинам репродуктивного возраста.

Доклад Института морских исследований (на норвежском языке) имеется здесь


BarentsObserver Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.03.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: