Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

18.03.2010

100 дней с норвежской семгой

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы в партнерстве с порталом www.mail.ru, Итальянской Академией Высокой Кухни Аccademia del Gusto и Кулинарной студией Ильи Лазерсона (Санкт-Петербург) объявил о запуске нового проекта по теме правильного питания «100 дней с норвежской семгой».

На мероприятии присутствует Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.
С 15 марта 2010 г. участники проекта – 5 кулинарных блогеров и 10 добровольцев-потребителей из числа рядовых москвичей – начнут новую жизнь и сядут на специальную диету, в меню которой не менее 2х раз в неделю будет использоваться норвежская семга. Консультант проекта: Марианна Трифонова, известный московский диетолог, участник многих телевизионных и радио программ. Консультант проекта по рецептам: Илья Лазерсон, самый известный шеф-повар Санкт-Петербурга, автор многих книг и уникальной кулинарной студии.

В течение трех месяцев блогеры и добровольцы-москвичи будут описывать свой опыт правильного питания на страничке проекта «Мой путь здоровья с норвежской семгой» на портале www.mail.ru. Они расскажут о том, как они себя чувствуют, изменилось ли что-нибудь в их внешнем виде и настроении. Чтобы попасть в проект все его участники прошли отборочный тур среди пользователей Mail.ru. Они прислали на конкурс свой портрет-фотографию, кратко описали свой стиль жизни и интересы, а также аргументировали, почему хотят победить, зачем им это нужно и чего они хотят достичь.

Блогеры, принимающие участие в проекте:
- Cветлана Чечилова, редактор медицинского раздела журнала “Здоровье”, на сайте www.zdr.ru ведет блог, а также страницу http://agushina.livejournal.com/;
- Лидия Рыженко, фотограф, любитель вкусной, полезной и красивой еды (http://milarka.livejournal.com/);
- Кирилл Самурайский, независимый журналист, работающий с рядом изданий (http://Samuraiskiy.livejournal.com/);
- Евгения Василенко, приверженец здорового питания, свежих продуктов, качественной и натуральной еды, имеет положительный опыт в плане создания диетического меню для тех, кто хочет похудеть;
- Мария Акулич http://marina-akulich.livejournal.com/; http://community.livejournal.com/devki_na_diete/

Диетолог Марианна Трифонова на проекте «100 дней с норвежской семгой» будет вести он-лайн консультации, она также проведет индивидуальные консультации с участниками перед его началом. Илья Лазерсон еженедельно будет рекомендовать рецепты с норвежской семгой для диеты. По итогам открытого голосования за самого интересного участника среди пользователей www.mail.ru (самый интересный блог) будут выбраны 2 победителя среди блогеров и добровольцев-потребителей. Они получат главные призы – поездку в Норвегию на длинный уик-энд на двоих. Все остальные участники будут отмечены памятными призами.

В Аccademia del Gusto на запуске проекта Илья вместе с его участниками приготовил диетические блюда из норвежской семги.

Норвежская семга домашнего посола с можжевельником
Филе норвежской семги 300 г
Соль 30 г
Сахар 15 г
Водка 10 мл
Белый молотый перец по вкусу
Можжевельник 12 ягод
Горчица 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мартини 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника раздавить. Смешать соль, сахар, можжевельник, добавить водку и полученной смесью натереть семгу. Оставить на 6 часов. Приготовить соус – смешать горчицу, растительное масло и мартини. Семгу нарезать и подать с соусом.

Стейк из норвежской семги в корочке из грецких орехов
800 г филе норвежской семги с кожей
100 г грецких орехов
1 ст. ложка молотых белых сухарей
? ч. ложки семян укропа
1 ст. ложка растительного масла
жареный картофель
свежий огурец
смесь перцев

Филе семги нарезать на порционные куски. Грецкие орехи истолочь, добавить сухари, семена укропа и растительное масло, перемешать. Семгу покрыть ореховой смесью и запечь в духовке при температуре 150 С в течение 20 минут. Подать с ломтиками жареного картофеля и огурцом. Все посыпать молотой смесью перцев и сбрызнуть соевым соусом.

Норвежская семга в пергаменте с овощным маринадом
Филе норвежской семги с кожей 400 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Уксус винный белый 40 мл
Вино белое сухое 100 мл
Сахар 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошек черный 10 шт
Укроп для оформления
Растительное масло для жарки

Картофель вымыть, нарезать кружками и отварить. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить 2 минуты. Тем временем семгу нарезать порционными кусками, посолить. На пергамент уложить картофель, филе семги и обильно покрыть овощным маринадом. Бумагу завернуть. Готовить 20 минут при 180 С.

Илья Лазерсон в профессии с 1991 года, работал шеф-поваром отеля «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге. Он автор более 40 кулинарных книг и автор проекта «Фестиваль современной русской кухни», с которым объехал пол мира от Нового Орлеана до Бангкока; неоднократно стажировался в Норвежском институте кулинарии. Сегодня Илья Лазерсон - Президент коллегии шеф-поваров, а также директор и шеф-повар «Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге.

Итальянская Академия Высокой Кухни Accademia del Gusto – это уникальное место в центре Москвы, где все любители кулинарии могут общаться с любимыми, друзьями и коллегами в совершенно новом формате – совместном приготовлении блюд итальянской кухни. Академия первая и единственная в России, работающая в формате Food Entertainment. Занятия и мероприятия проводят титулованные маэстро шеф-повара из лучших итальянских ресторанов Москвы (Noa, Settebello, Cantinetta Antinori, Peperoni).


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.03.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: