www.norge.ru » Новости из Норвегии
17.04.2010
20 апреля – День норвежской кухни в ресторане «Полярные Зори»
20 апреля с 12.00 до 16.00 в рамках Дней культуры Норвегии ресторан «Полярные Зори» приглашает на норвежскую кухню. Особые гости – два знаменитых шеф-повара из Норвегии - Кристофер Ховланд и Столе Кеннет Йохансен, которые, кстати, ведут кулинарные ток-шоу на норвежском телевидении. С воскресенья они будут обучать поваров ресторана «Полярные Зори» и сами представят свои блюда 20 апреля. Норвегия – морская держава. Норвежцы едят рыбу часто и в разных видах. Главная «национальная» рыба – это треска и, конечно же, семга. Норвежцы испокон веков ловили дикую семгу, а в последнее время являются признанными мастерами по искусственному выращиванию этой вкуснейшей рыбы. Второй истинно норвежский продукт – козий сыр «Брёнуст». Без него не обходится ни один норвежский завтрак. Он очень сытный и заряжает энергией на весь день. Норвежский лосось, козий сыр, а также знаменитую норвежскую водку «Аквавит» можно будет продегустировать во время Дня норвежской кухни. Специальные блюда от шеф-поваров: • Картофельный салат «Короля Улафа» • Салат из говядины с овощами и можжевеловыми ягодами • Суп «Королевский» из лосося со сливками • Треска (клипфиск), запеченная с грибами • Баранина с капустой и перцем • «Победа викинга» (кислый стейк из быка) от Шеф-кондитера: • Шоколадный пирог «Королевы Сони» • Рисовый пудинг с вишневым соусом …и многое другое. Справки по телефону 289-500 Норвегия – странна троллей, фьордов и семги! Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Би-порт
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: