Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

17.04.2010

20 апреля – День норвежской кухни в ресторане «Полярные Зори»

Отель Парк Инн Полярные Зори продолжает полюбившуюся гостям традицию проведения национальных дней кухни.

20 апреля с 12.00 до 16.00 в рамках Дней культуры Норвегии ресторан «Полярные Зори» приглашает на норвежскую кухню.

Особые гости – два знаменитых шеф-повара из Норвегии - Кристофер Ховланд и Столе Кеннет Йохансен, которые, кстати, ведут кулинарные ток-шоу на норвежском телевидении. С воскресенья они будут обучать поваров ресторана «Полярные Зори» и сами представят свои блюда 20 апреля.

Норвегия – морская держава. Норвежцы едят рыбу часто и в разных видах. Главная «национальная» рыба – это треска и, конечно же, семга. Норвежцы испокон веков ловили дикую семгу, а в последнее время являются признанными мастерами по искусственному выращиванию этой вкуснейшей рыбы. Второй истинно норвежский продукт – козий сыр «Брёнуст». Без него не обходится ни один норвежский завтрак. Он очень сытный и заряжает энергией на весь день.

Норвежский лосось, козий сыр, а также знаменитую норвежскую водку «Аквавит» можно будет продегустировать во время Дня норвежской кухни.

Специальные блюда от шеф-поваров:

• Картофельный салат «Короля Улафа»

• Салат из говядины с овощами и можжевеловыми ягодами

• Суп «Королевский» из лосося со сливками

• Треска (клипфиск), запеченная с грибами

• Баранина с капустой и перцем

• «Победа викинга» (кислый стейк из быка)

от Шеф-кондитера:

• Шоколадный пирог «Королевы Сони»

• Рисовый пудинг с вишневым соусом

…и многое другое.

Справки по телефону 289-500

Норвегия – странна троллей, фьордов и семги!


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Би-порт
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 17.04.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: