Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

19.06.2010

Норвежская семга, запеченная на кожице

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет SKIN ON SHOW! - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и cезонный мастер-класс Ильи Лазерсона.

Санкт-Петербург, 31 мая 2010 г. Ресторан Бали. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил уникальное SKIN ON шоу - показ моделей одежды из кожи норвежской семги от Александра Петрова и кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона "Норвежская семга, запеченная на кожице на гриле". На мероприятии присутствовала Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России.

В преддверии летнего сезона Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы продолжает коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. В этом году НКВЭР представляет новые способы и рецепты приготовления норвежской семги. Илья Лазерсон приготовил три рецепта из норвежской семги на гриле - теперь эта рыба жарилась на кожице. Это новое решение в приготовлении известной всем рыбы мы предлагаем в рамках сезонной коммуникационной компании по продвижению блюд из норвежской семги на гриле. В отличие от рядового потребителя, шеф-повара прекрасно знают о преимуществах такого приготовления и широко используют эту технику в своей работе: ведь кожица семги - прекрасная естественная защита от пригорания рыбы на решетке гриля!

  • Норвежская семга-гриль на кожице - это гарантия сочности рыбы.
  • Жареный на коже кусок норвежской семги легче снять с гриля - он сохраняет форму.
  • Гораздо легче контролировать степень прожарки норвежской семги на гриле, если использовать филе на коже.
  • Готовя семгу на гриле, мы сохраняем полезные для здоровья питательные элементы в рыбе.



Сезонные рецепты от Ильи Лазерсона
Обжаренная норвежская семга с пюре из баклажанов, оливками и томатами

720 г филе семги с кожей
4 баклажана
2 ст. ложки лимонного сока
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 больших томата
1 ст. ложка каперсов
оливки

Баклажаны запечь, снять кожицу, обработать блендером с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом. Помидоры тонко нарезать, уложить на тарелку, посыпать каперсами, оливками. В центр тарелки уложить пюре из баклажанов, а на него - обжаренное филе семги.

Ломтики норвежской семги с кожей, приготовленные в бумажной "сковородке" на гриле
400 г филе норвежской семги с кожей
1 ст. ложка оливкового масла
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 пучка базилика
0,5 пучка руколы
0,5 зубчика чеснока
1 ст. ложка тертого пармезана
1 ст. ложка выпаренного апельсинового сока


Семгу уложить внахлест на бумагу, смазанную оливковым маслом. Приготовить на гриле. Из перечисленных ингредиентов приготовить соус и смазать им готовую рыбу. Подать на бумаге.


Источник: Seafoodfromnorway.ru Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 19.06.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: