Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

24.12.2010

В Норвегии похмеляются сливками

Не выпить в праздничный день, будь то Новый год, Рождество, 8 марта, Пасха или день рождения, невозможно.

Пьют все, везде и всегда. Посему проблема похмелья — интернациональная. А раз так, посмотрим, как приходят в себя, перебрав накануне, в разных странах мира.

АЗЕРБАЙДЖАН
Тарелка горячего наваристого хаша (многочасовая выварка из говяжьих хрящей) и вы — как новенький. Если нет хаша, сгодится кюфта-бозбаш — бульон с картошкой, горохом, алычой и шариками из сильно отбитой и мелко нарубленной телятины.

БОЛГАРИЯ
Национальный рецепт прост, как правда: простокваша — вот, что спасает похмельным утром.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

«Овсянка, сэр!» — англичане стоически заталкивают в себя похмельным утром тарелку овсяной каши (как, впрочем, и в другие, обычные утра). Но некоторые традиционные похмельные рецепты включают молоко и яйца. Таков, к примеру, знаменитый «Эгг-ног» — напиток из рома, молока и взбитого яйца.

ВЕНГРИЯ
В качестве похмельного средства здесь популярны соки цитрусовых. Их пьют в чистом виде, а также смешивают с кофе или кока-колой.

ГАИТИ
С похмельным синдромом борются при помощи одного из ритуалов вуду. Утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают в ее пробку ровно 13 булавок с черными головками. Тем, кто в это верит, помогает на все сто.

ГЕРМАНИЯ
Современные немцы и скандинавы отдают предпочтение маринованной рыбе, сдабривая ее луком, поливая йогуртом, сметаной и запивая парой-тройкой кружек пива. Еще немцы готовят коктейль «Шерстинка того самого пса», в который входят полстакана любого крепкого напитка, ложка сливок и ложка ме­да.

ЕГИПЕТ
В отелях этой страны, обжитых нашими туристами, которые на отдыхе пьют так, что мало не покажется, большой популярностью пользуется похмельный кок­тейль «Страдающий ублюдок». Для его приготовления нужно смешать по две столовые ложки бренди, джина, сока лимона, добавить лимонад и свежую мяту. Как говорится, просто и со вкусом.

ИТАЛИЯ
У итальянцев, «принявших на грудь» сверх меры, популярна смесь под на­званием «Клизма для поросенка». Рецепт таков: лимонный сироп, белое су­хое вино и минеральная вода.

КИТАЙ
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно, чаи — такие, как знаменитые северофуцзянские бирюзовые чаи (улуны) с гор Уи и красный чай из провинции Юнань.

МЕКСИКА

Мексиканцы луч­шим лекарством для поправки головы счита­ют густой острый суп из телячьих но­жек, требухи, зеленого перца чили, кукуруз­ной муки и приправ.

НОРВЕГИЯ

Похмельный рецепт,самый популярный в Норвегии, — большая кружка жирных сливок.

ФРАНЦИЯ

Французские крестьяне предпочитают утром после обильного возлияния тарелку лукового супа. У состоятельных гурманов популярен другой вариант: дюжина устриц. В этом, безусловно, есть резон, поскольку устрицы содержат много витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С.

Источник: Экстра  Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.12.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: