Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

28.12.2010

Норвегия ужесточает требования к проиводству аквавита

Правительство Норвегии выступило с новыми требованиями к производству национального напитка - норвежского аквавита.

Департамент сельского хозяйства и пищевой промышленности накануне рождества обозначил новые критерии, позволяющие определить напитки, которые производятся под товарной маркой Norsk akevitt, Norsk Akvavit и Norwegian Aquavit. Прежде всего, эти продукты должны быть прозведены в Норвегии. Помимо этого, норвежский аквавит должен производиться из картофельного спирта, также сделанного в Норвегии. При этом содержание картофельного сырья, выращенного в стране, должно составлять не менее 95 процентов.

Последнее требование - аквавит должен выдерживаться в дубовых сосудах миминум 6 месяцев, если объём сосудов до 1000 литров, и 12 месяцев, если объём превышает 1000 литров.

Министр сельского хозяйства Педер Брекк надеется, что с введением новых правил аквавит для норвежцев станет таким же национальным напитком, как шотландский виски для шотландцев.

Подробнее на норвежском языке

Фото: NRK


Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ) Источник: NRK
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.12.2010 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: