www.norge.ru » Новости из Норвегии
28.12.2010
Норвегия ужесточает требования к проиводству аквавитаПравительство Норвегии выступило с новыми требованиями к производству национального напитка - норвежского аквавита. Департамент сельского хозяйства и пищевой промышленности накануне рождества обозначил новые критерии, позволяющие определить напитки, которые производятся под товарной маркой Norsk akevitt, Norsk Akvavit и Norwegian Aquavit. Прежде всего, эти продукты должны быть прозведены в Норвегии. Помимо этого, норвежский аквавит должен производиться из картофельного спирта, также сделанного в Норвегии. При этом содержание картофельного сырья, выращенного в стране, должно составлять не менее 95 процентов. Последнее требование - аквавит должен выдерживаться в дубовых сосудах миминум 6 месяцев, если объём сосудов до 1000 литров, и 12 месяцев, если объём превышает 1000 литров. Министр сельского хозяйства Педер Брекк надеется, что с введением новых правил аквавит для норвежцев станет таким же национальным напитком, как шотландский виски для шотландцев. Фото: NRK Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ) Источник: NRK
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: