Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

31.01.2011

Русские любят норвежскую рыбу

Экспорт норвежских морепродуктов в Россию достиг в прошлом году рекордной высоты, и развитие продолжается!

- Мы экспортировали норвежские морепродукты в Россию в прошлом году на сумму свыше пяти миллиардов норвежских крон. После Франции Россия – крупнейший рынок для экспорта норвежских морепродуктов.

Экспорт на миллиардные суммы

Эти слова произносит Ян Эйрик Йонсен, представитель Норвежского комитета по экспорту рыбы в Россию. Норвежский комитет по экспорту рыбы поставляет ее всего в 144 страны, однако спрос в России превосходит большинство других стран. По количеству поставляемых морепродуктов Россия занимает бесспорно первое место.

- В 2010 году было поставлено свыше 350 тысяч тонн. Норвегия  - крупнейший экспортер рыбы в Россию, - сообщает Йонсен. По его словам, Норвегия очень важный поставщик сырья, а норвежские морепродукты создают множество рабочих мест  в российской рыбообрабатывающей промышленности.
Россия на первом месте по экспорту норвежской сельди, форели и мойвы

Норвегия экспортирует в Россию в основном сельдь, форель и мойву.Особым спросом на российском рынке пользуется норвежская форель. В прошлом году в Россию было продано в шесть раз больше форели, чем в Китай, занимающий второе место. Раньше норвежская рыба была недоступна для многих русских, однако сейчас все больше людей могут позволить себе попробовать эти деликатессы.

- Когда впервые появились семга и форель, то они считались дорогими продуктами, но сегодня все больше людей могут позволить себе есть красную рыбу из Норвегии один или два раза в неделю.

- Больше всего экспортируется слабосоленые и копченые продукты - семга и форель, а когда в России стало популярно суши, то спрос на норвежскую семгу повысился.
Будущее в радужных красках

Это позитивное развитие будет очевидно продолжаться и в будущем. Спрос на свежие морепродукты – это важная черта современной торговли, и пока в России продолжается экономическое развитие, спрос на качественные товары будет расти.

- До сих пор большая часть норвежской продукции потребляется в больших городах, но регионы не отстают. Мы будем в будущем делать ставку на сбыт продукции в регионах, - говорит Йонсен и добавляет, что среднестатистический русский съедает около 17-18 кг рыбы в год, в то время как в Норвегии этот показатель превышает 45 кг, а в Японии – 60 кг. Это означает, что в России существуют богатые возможности, и рынок морепродуктов в России имеет большой потенциал развития

Норвегия - официальная страница в России


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 31.01.2011 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: