www.norge.ru » Новости из Норвегии
01.06.2011
Я бы в повара пошел, пусть меня научат
«Нехватка значительна. Мы спрятали проблему под ковер и не пытаемся как-то ее решать», - говорит Одд Нильсен, который имеет 20-летний опыт управления рестораном. Многие исследования, например, выполненные службой занятости и профсоюзами, подтверждают нехватку квалифицированных поваров. Ситуация в Трумсё выглядит вполне типичной. Многие предприятия общественного питания вынуждены искать поваров за границей. Директор гостиницы Rica Ishavshotellet в Трумсё Ульф Юхансен считает, что сама отрасль слишком пассивна в привлечении квалифицированных кадров. А Одд Нильсен полагает, что одна из главных причин нехватки поваров – низкая зарплата: «Работа поваров низко оплачивается. И так было всегда, несмотря на то, что повышение зарплаты, очевидно, является одним из главных приоритетов». Читать статью: NRK 31.05.2011 - Stor mangel på kokker i Norge Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Русский Портал
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: