Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

01.12.2011

Самый лучший пряничный домик Норвегии?

В этом году «строительство» рождественских пряничных домиков идет полным ходом в тысячах домов. На сайте новостного бюро NRK представлены фотографии «строительных работ», чтобы определить самый прекрасный пряничный домик.

Согласно исследованиям, каждый год в Норвегии мастерят около 200.000 домов из теста для пряников. Сейчас, за 4 недели до Рождества сезон приготовления праздничных домиков в самом разгаре.

Бергенцы оказались настолько догадливы, что каждый год объединяют усилия для создания самого большого пряничного городка в мире.

- Бесчисленное множествовеликолепных «пряничных» работ

Мэр пряничного городка Стайнар Кристофферсен (Steinar Kristoffersen) не представляет, сколько будет домиков в этом году, но с каждым годом их количество увеличивается. В этом году в городке появились, по крайней мере, 1.500 домов.

Возможно, именно здесь окажутся самые прекрасные пряничные домики Норвегии.

- У нас есть бесчисленное множество замечательных пряничных работ, так что это вполне возможно, говорит Кристофферсен NRK

Рекомендации по внутреннему устройству

Глава пряничного городка дает советы для достижения успеха на «пряничном фронте»

- Очень важно знать, что при использовании слишком твердых материалов, домик не простоит и секунды. Если домик будет большим, то внутренние стенки обязательно нужно поддерживать жестким картоном. Или же вы можете просто «покреативить» и отлично провести время.

 

Семь из десяти готовых домиков имеют дефекты

Согласно исследованию SINTEF, точное исполнение рекомендаций, это ключевое правило строительства пряничных домиков. Согласно исследованиям 2008 и 2009 года, семь из десяти домиков имеют серьезные дефекты.

Типичные ошибки – слишком твердые «строительные материалы», плохо изолированные стены и потолок, неправильное приготовление скрепляющей массы, повреждения, нанесенные водой и сахарной пудрой.

- Неточное исполнение рекомендаций и спешка

- Большинство ошибок происходит из-за спешки, неправильной системы приготовления и неточного исполнения рекомендаций. Хорошее тесто и миндальная масса, тщательно смешанные между собой, имеют основополагающее значение для достижения отличных результатов, говорит NRK ведущий исследователь Ким Роберт Лисё (Kim Robert Lisø)

- Приглашаем на «день выпечки»!

Хороший результат зависит также и от хорошего рецепта. На сайте NRK вы можете найти рецепт по приготовлению традиционного норвежского печения (pepperkake) от Перниллы Ага (Pernille Aga) из Кулинарного университета.

Сейчас у нее свой ресторан в Бергене, и, по её мнению, успех приготовления отличной выпечки напрямую зависит от процесса приготовления.

-В процессе должны быть задействованы как минимум два человека. Я рекомендую приглашать друзей или членов семьи и устраивать «день выпечки». Включайте рождественскую музыку, обнимайтесь и веселитесь. Это также важно, как и правильная консистенция теста, говорит Ага в интервью NRK.

Она также подчеркивает, как важно иметь хорошую духовку с равномерным распределением нагрева для поддержания нужной температуры.

Авторы: LISE SØRENSEN

Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: NRK


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.12.2011 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: