www.norge.ru » Новости из Норвегии
31.12.2011
Вкусное, норвежское, мраморное
Традиционная саамская кухня - это не только рыба и оленина, еще и мраморная баранина. Это особая порода животных. Повсеместно в животноводстве овцы, а это другой вид. Не в хлевах, а на берегу Норвежского моря живут снежные бараны. Таких можно встретить на Чукотке и на Камчатке, в Якутии и США. Из-за неконтролируемой охоты популяции толсторогих баранов сокращается. Подвид исчезает. Оустен сохранил и одомашнил дикарей. Их пастбище — литораль. Они едят преимущественно водоросли. Только зимой фермер подкармливает их комбикормом. Заготовленные туши вялят неподалеку — в цеху. Они висят в прохладном климате, под лампами, несколько месяцев. Так подготовку к Рождеству Оустен начал еще осенью. Ведь одно из традиционных норвежских праздничных блюд — жареная или тушеная баранина. Чаще всего используют ребрышки. В цеху их почти не осталось. Ведь семья Нильсена снабжает мраморным мясом практически весь север Норвегии. Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:ТВ-21
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: