www.norge.ru » Новости из Норвегии
05.04.2012
Свинцовое мясо
Впервые норвежские исследователи будут выяснять, есть ли связь между использованием свинцовых пуль охотниками при отстреле диких животных и риском отравления свинцом, сообщает газета "VG". − Мясо диких животных до сих пор рассматривается, как особенно здоровое. Оно является основой рациона многих охотников. Поэтому мы хотим узнать, есть ли риск отравления свинцом, − говорит Хелле Маргрете Мельцер (Helle Margrete Meltzer), инициатор исследования в Национальном институте общественного здравоохранения. В сентябре прошлого года Ветеринарный институт (Veterinærinstituttet) доказал, что в лосятине, хранящейся в магазинах и холодильниках граждан, обнаружено содержание свинца, превышающее допустимые нормы ЕС. Со статьей на норвежском Вы можете ознакомиться здесь Автор: NTB Опубликовано: БНИЦ, перевод: Геннадий Шерстянкин, под редакцией Шепелева К.В.
Источник: Aftenposten Фотография: Bjørn Anders Sørli/NRK
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: