Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

05.04.2012

Свинцовое мясо

Национальный институт общественного здравоохранения (Folkehelseinstituttet) возьмет образцы крови 200 охотников, чтобы выяснить содержит ли добытое ими мясо вредное количество свинца.

Впервые норвежские исследователи будут выяснять, есть ли связь между использованием свинцовых пуль охотниками при отстреле диких животных и риском отравления свинцом, сообщает газета "VG".

− Мясо диких животных до сих пор рассматривается, как особенно здоровое. Оно является основой рациона многих охотников. Поэтому мы хотим узнать, есть ли риск отравления свинцом, − говорит Хелле Маргрете Мельцер (Helle Margrete Meltzer), инициатор исследования в Национальном институте общественного здравоохранения.

В сентябре прошлого года Ветеринарный институт (Veterinærinstituttet) доказал, что в лосятине, хранящейся в магазинах и холодильниках граждан, обнаружено содержание свинца, превышающее допустимые нормы ЕС.

Со статьей на норвежском Вы можете ознакомиться здесь

Автор: NTB
 
Опубликовано: БНИЦ, перевод: Геннадий Шерстянкин, под редакцией Шепелева К.В.

Источник: Aftenposten

Фотография: Bjørn Anders Sørli/NRK


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 05.04.2012 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: