Победу в престижном международном конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз-Европа» (Bocuse d'Or Europe) одержал норвежский повар Оливер Йоханнессен (26 лет). Жесткую конкуренцию ему составили повара из Швеции (2-ое место) и Дании (3-е место). Всего в конкурсе принимали участие профессиональные повара из 20 стран.
В течение пяти часов повара должны были представить два блюда - рыбное и мясное на 14 человек. Главные ингредиенты - морской язык, креветки и курица.
Жюри по достоинству оценило блюдо из морского языка и креветок с морковным пюре и луком и блюдо из курицы со свеклой, яблоками, сельдереем, картофелем и трюфелями, приготовленные Оливером
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: norginfo.com