Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

24.07.2012

Вялить рыбу надо уметь!

Вяленая рыба считается одним из исконных видов норвежского экспорта. Процесс этот в Норвегии отработан веками – рыба сушится при определенных условиях в течение нескольких месяцев под открытым небом, но не всегда результаты бывают одинаковыми, а качество – стабильно высоким.

Погода здесь диктует свои условия. Вот почему работы в направлении улучшения качества вяленой рыбы продолжаются и по сей день.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, большой вклад в это дело вносит Норвежский научно-хозяйственный рыбный колледж (Fiskeriforskning). Известно, что традиционно мастерами вяления рыбы в мире также считаются генуэзцы – неудивительно, что норвежцы стали тесно сотрудничать с итальянцами в этом нелегком деле.

Все свои секреты итальянцы полностью не отдают, но кое-что норвежцы почерпнули. Так, например, существуют определенные тонкости при потрошении рыбы: если взять на пару сантиметров подальше, тушка раскрывается более широко и рыба сохнет лучше, при этом время высушивания сокращается. Есть также особенности и при удалении спинного плавника. В общем, совместная работа продолжается на пользу всех любителей вяленой рыбки.

 

-----------------------------------------------------------

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РИА Fishnews.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.07.2012 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: