В то время как продажи крупных пивных производителей падают, малые пивоварни завоевывают успех
Небольшие норвежские пивоварни готовят пиво по старинным рецептам
В последние годы в Норвегии появилось сразу несколько небольших местных пивоварен, которые варят пиво по старинным рецептам. Сегодня их доля на рынке составляет примерно 1 процент, но популярность их продукции все время растет.
Например, пивоварня Haandbryggeriet из Драммена производила в 2005 году 20 тысяч литров пива в год. В этом году она сварит целых 400 тысяч литров, причем часть пива поставляется на экспорт. На рынке известны также такие пивоварни как Nøgne Ø из Гримстада, Kinn из Ларвика и Ægir из Флома.
В этом году из-за довольно прохладной погоды летом пиво от крупных производителей продается хуже, чем прежде. Однако на продажах малых пивоварен погодные условия никак не отразились. «Мы продаем все больше и не замечаем погоды», - говорит владелец Haandbryggeriet Йенс Маудал.
«Они работают отлично. У них нет секретов друг от друга. Они даже сотрудничают для того, чтобы приготовить пиво с отличным вкусом», - объясняет эксперт рынка Густав Йоргенсен. Пиво, сваренное в малых пивоварнях, крепче и имеет лучший вкус, чем приготовленное крупными производителями. «Его не пьют быстро. Вы сидите дольше и наслаждаетесь вкусом», - говорит Йоргенсен.
Читать статью на норвежском - Klar Tale 26.07.2012: Små bryggerier gjør det bra
-----------------------------------------------------------
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Русский Портал