www.norge.ru » Новости из Норвегии
29.08.2012
Норвежских коров обвиняют в дефиците масла
По информации новостного бюро "NTB", представители компании "Tine" сейчас ломают голову над тем, как увеличить жирность молока, используемого в качестве сырья для производства сливочного масла. По данным газеты "Aftenposten", исследование, проведенное в этой области показало, что процент жирности молока снизился с 4,17 % до 4, 07. Дефицит сливочного масла всеми силами старается предотвратить концерн "Tine". Ещё бы, ведь норвежцы обожают масло и не привыкли завтракать без него. Не говоря уже о грядущих праздниках. - Норвежские покупатели предпочитают сливочное масло, изготовленное в Норвегии. Компания сделает всё, чтобы у них и дальше была такая возможность, - заявил глава информационнго отдела концерна Эйстайн Кнопф. Тенденция такова - люди едят всё больше сливочного масла и пьют всё меньше молока. Поэтому и масляный дефицит может повториться. Компании даже пришлось поросить снизить пошлину на сливочное масло чтобы была возможность дешевле импортировать его из-за рубежа. Только так можно будет гарантировать, что норвежцы смогут встретить Рождество со свежей выпечкой. Foto: Tor Syrstad/NTB Scanpix Авторы: Linn Bøhler Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь. Опубликованно БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: klartale.no
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: