Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

29.08.2012

Норвежских коров обвиняют в дефиците масла

Дело в том, что молоко, которое поставляют фермеры, отличается меньшим процентом жира, что и провоцирует нехватку сырья для производства сливочного масла.

По информации новостного бюро "NTB", представители компании "Tine" сейчас ломают голову над тем, как увеличить жирность молока, используемого в качестве сырья для производства сливочного масла.

По данным газеты "Aftenposten", исследование, проведенное в этой области показало, что процент жирности молока снизился с 4,17 % до 4, 07.

Дефицит сливочного масла всеми силами старается предотвратить концерн "Tine". Ещё бы, ведь норвежцы обожают масло и не привыкли завтракать без него. Не говоря уже о грядущих праздниках.

- Норвежские покупатели предпочитают сливочное масло, изготовленное в Норвегии. Компания сделает всё, чтобы у них и дальше была такая возможность, - заявил глава информационнго отдела концерна Эйстайн Кнопф.

Тенденция такова - люди едят всё больше сливочного масла и пьют всё меньше молока.

Поэтому и масляный дефицит может повториться. Компании даже пришлось поросить снизить пошлину на сливочное масло чтобы была возможность дешевле импортировать его из-за рубежа. Только так можно будет гарантировать, что норвежцы смогут встретить Рождество со свежей выпечкой.

Foto: Tor Syrstad/NTB Scanpix

Авторы: Linn Bøhler

Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь.

Опубликованно БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: klartale.no


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.08.2012 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: