Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

14.09.2012

На смену масляному дефициту может прийти куриный

В прошлом году Норвегию захлестнул дефицит сливочного масла. В этом году в стране может возникнуть дефицит курицы. Компания «Nortura», являющиеся крупнейшим поставщиком мясной продукции, повышает производственный поток и снижает тарифы на импорт куриного мяса с целью удовлетворения спроса покупателей.

Согласно прогнозам, увеличение продаж и предрождественские покупки могут спровоцировать появление дефицита куриного мяса.

‒ Продажи растут, а темпы производительности «стоят на месте». Наша обязанность ‒ обеспечить покупателей необходимой продукцией. Если мы не в состоянии сделать это с помощью норвежской продукции, мы должны снизить тарифы на импорт из-за рубежа, ‒ заявил глава отдела по связям с общественностью компании Тур Улав Брантзэг в интервью газете «Nationen».

Согласно прогнозам, в этом году продажи курицы увеличатся на 6 %, а в следующем году ещё на 4 %. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос покупателей, темпы производства должны увеличиться на 7 % или на 5 000 тонн.

Квота продукции, которая составляет 120 000 тонн куриного мяса с одного крестьянина в год, должна быть пересмотрена ввиду того, что она не удовлетворяет спроса покупателей, считает Брантзэг. Поэтому власти должны решить вопрос по поводу увеличения этой квоты.

Но компания «Norsk Fjørfelag» против увеличения квот.

‒ Это может привести к кризису перепроизводства и ослаблению экономики. Хотя мы конечно не против того, чтобы квота варьировалась, ‒ заявил глава компании «Fjørfelag» Ян Арне Бруен.

Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь.

Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: Aftenposten


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.09.2012 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: