www.norge.ru » Новости из Норвегии
14.09.2012
На смену масляному дефициту может прийти куриный
Согласно прогнозам, увеличение продаж и предрождественские покупки могут спровоцировать появление дефицита куриного мяса. ‒ Продажи растут, а темпы производительности «стоят на месте». Наша обязанность ‒ обеспечить покупателей необходимой продукцией. Если мы не в состоянии сделать это с помощью норвежской продукции, мы должны снизить тарифы на импорт из-за рубежа, ‒ заявил глава отдела по связям с общественностью компании Тур Улав Брантзэг в интервью газете «Nationen». Согласно прогнозам, в этом году продажи курицы увеличатся на 6 %, а в следующем году ещё на 4 %. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос покупателей, темпы производства должны увеличиться на 7 % или на 5 000 тонн. Квота продукции, которая составляет 120 000 тонн куриного мяса с одного крестьянина в год, должна быть пересмотрена ввиду того, что она не удовлетворяет спроса покупателей, считает Брантзэг. Поэтому власти должны решить вопрос по поводу увеличения этой квоты. Но компания «Norsk Fjørfelag» против увеличения квот. ‒ Это может привести к кризису перепроизводства и ослаблению экономики. Хотя мы конечно не против того, чтобы квота варьировалась, ‒ заявил глава компании «Fjørfelag» Ян Арне Бруен. Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь. Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: Aftenposten
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: