Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

21.09.2012

Норвежское мясо «по дешёвке» продают за границей

По предварительным данным сельскохозяйственной организации «Нортюра», в этом году переизбыток производства свинины в Норвегии составит 4 300 тонн. За границу уже продали 3 600 тонн по демпинговым ценам. На складах «Нортюры» холодильники уже переполнены. Цена за квоту в 3 800 тонн может снизиться до 10 крон/кг при продаже за границу.  
- Мы исчерпали практически всю квоту, которая у нас была, однако, не стоит забывать о том, что нам может понадобиться в будущем, например свиные ребра к Рождеству, - комментирует начальник информационного отдела компании «Нортюра», Эли Странд. Парадокс заключается в том, что дефицит свиных ребрышек возможен, несмотря на то, что сейчас холодильники норвежских складов забиты свининой. «Нортюра» отмечает, что переизбыток свинины в этом году составит 4 300 тонн.
- Было бы здорово, если бы в декабре поросенок целиком состоял из ребер, всего 13 процентов свиньи уходит на производство этого вида продукта, но проблема не в увеличении количества животных, нам необходимо реализовывать и другую продукцию из свинины. В этом и заключается наш бизнес, - сообщает Странд.

опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.norginfo.com / tv2.no


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 21.09.2012 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: