Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

04.03.2013

В Норвегии спрос на конину вырос после «мясного» скандала

Спрос на конское мясо в норвежской столице возрос после того, как в Европе разгорелся громкий скандал вокруг полуфабрикатов из конины, который не обошёл и Норвегиюю
Местные СМИ уже вторую неделю обсуждают недавний «мясной» скандал, однако норвежцев, похоже, одолевает любопытство, и они хотят сами понять, так ли сильно конина отличается на вкус от говядины.

Мясники отмечают, что конину спрашивают и пожилые люди, и молодёжь. По их словам, спрос на конину в последние дни заметно превышает предложение.

«После того как в прессе поднялся шум, к нам потянулись покупатели, которые говорят, что уже и забыли, как конина выглядит. Но приходят и те, кто просто никогда её раньше не видел», – сказал владелец одной из мясных лавок.

Известный норвежский автор кулинарных книг и телепрограмм Андрес Виестад в меню своего столичного ресторана обыграл тему конского фарша, который регулярно попадает на столы ни о чём не подозревавших жителей королевства. Посетителям заведения он предлагает «традиционный» бифштекс по-татарски из конины и отмечает, что блюдо пользуется заслуженной популярностью

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Аргументы и Факты


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 04.03.2013 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: