www.norge.ru » Новости из Норвегии
04.03.2013
В Норвегии спрос на конину вырос после «мясного» скандала
Мясники отмечают, что конину спрашивают и пожилые люди, и молодёжь. По их словам, спрос на конину в последние дни заметно превышает предложение. «После того как в прессе поднялся шум, к нам потянулись покупатели, которые говорят, что уже и забыли, как конина выглядит. Но приходят и те, кто просто никогда её раньше не видел», – сказал владелец одной из мясных лавок. Известный норвежский автор кулинарных книг и телепрограмм Андрес Виестад в меню своего столичного ресторана обыграл тему конского фарша, который регулярно попадает на столы ни о чём не подозревавших жителей королевства. Посетителям заведения он предлагает «традиционный» бифштекс по-татарски из конины и отмечает, что блюдо пользуется заслуженной популярностью Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Аргументы и Факты
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: