www.norge.ru » Новости из Норвегии
21.03.2013
Норвежцы потребляют больше морепродуктов, чем раньше
Исследование проводилось среди 1500 семей и установило, что все норвежцы стали есть больше рыбы, то есть примерно 40 кг на человека в год. В большей степени рост пристрастий к данному виду продуктов затронул людей в возрасте 16-29 лет, которые стали кушать и покупать больше даров моря. Причиной увеличения спроса на свежие морепродукты послужила большая доступность и возможность покупать продукты, готовые для употребления. В продаже появился большой выбор морепродуктов, которые можно найти практически везде. -Суши, например, можно кушать на обед или ужин, и найти их не сложно. Другой тип продуктов, потребление которого также возросло – свежие готовые продукты в вакуумных упаковках, из которых можно быстро приготовить себе обед, - поясняет аналитик Норвежского совета по морепродуктам Асбьёрн Варвик Рёртвейт. Прослеживается явная тенденция потребления большего количества рыбы, потому что молодые люди начали чаще появляться в рыбных магазинах. Вероятно, они все больше заботятся о здоровом питании. Рортвейт считает, что большое влияние оказала растущая популярность суши, которые можно кушать каждый день. Со статьёй на норвежском Вы можете ознакомиться здесь Авторы: TURI ENOKSEN, KRISTINE ØSTVOLD Опубликовано: БНИЦ, перевод: Ракова Екатерина, под редакцией Шепелева К.В. Источник: NRK Фотография: Scanpix/Scanpix
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: