Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

21.03.2013

Норвежцы потребляют больше морепродуктов, чем раньше

Сегодня норвежцы потребляют больше рыбы, чем раньше, во многом благодаря молодежи от 16 до 29 лет, что следует из доклада «Норвежское потребление морепродуктов 2012», подготовленного Норвежским советом по морепродуктам.

Исследование проводилось среди 1500 семей и установило, что все норвежцы стали есть больше рыбы, то есть примерно 40 кг на человека в год.

В большей степени рост пристрастий к данному виду продуктов затронул людей в возрасте 16-29 лет, которые стали кушать и покупать больше даров моря.

Причиной увеличения спроса на свежие морепродукты послужила большая доступность и возможность покупать продукты, готовые для употребления. В продаже появился большой выбор морепродуктов, которые можно найти практически везде.

-Суши, например,  можно кушать на  обед или ужин, и найти их не сложно. Другой тип продуктов, потребление которого также возросло – свежие готовые продукты в вакуумных упаковках, из которых можно быстро приготовить себе обед, - поясняет аналитик Норвежского совета по морепродуктам Асбьёрн Варвик Рёртвейт.

Прослеживается явная тенденция потребления большего количества рыбы, потому что молодые люди начали чаще появляться в рыбных магазинах. Вероятно, они все больше заботятся о здоровом питании.

Рортвейт считает, что большое влияние оказала растущая популярность суши, которые можно кушать каждый день.

Со статьёй на норвежском Вы можете ознакомиться здесь

Авторы: TURI ENOKSEN, KRISTINE ØSTVOLD

Опубликовано: БНИЦ, перевод: Ракова Екатерина, под редакцией Шепелева К.В.

Источник: NRK

Фотография: Scanpix/Scanpix


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 21.03.2013 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: