Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

24.04.2013

Более 300 рыбообработчиков в ожидании увольнения

- Ситуация значительно ухудшилась, - сообщил представитель компании «Norway Seafoods» Олав Йоханнессен (Tom Olav Johannessen).
Перед Пасхой компания разослала 140 сотрудникам рыбоперерабатывающих предприятий в Келлефьорде (Kjøllefjord), Берлевоге (Berlevåg) и Хаммерфесте (Hammerfest) уведомления о временном увольнении. Начиная с Пасхи, производство встало, и на сегодняшний момент правление «Norway Seafoods» предупреждает, что сроки временного увольнения могут быть продлены. Кроме того, некоторые береговые производства также могут пострадать.

Количество уволенных растет

Уже появилось предупреждение об увольнениях в общей сложности 200 сотрудников на производствах в Стамсунде (Stamsund) и в Ботсфьорде (Båtsfjord).

Предупреждение такого рода должны быть предоставлены работникам за две недели до закрытия предприятия. Таким образом, более 300 сотрудников «Norway Seafoods» будут уволены в течение 14 дней.

Причиной, по которой компания временно увольняет сотрудников, являются колебания на рынке. В Европе упали цены на рыбу, и, по словам Йоханнессена, цены на свежее филе упали до уровня ниже 30 крон.

- С такими трудностями компания ранее не сталкивалась. Данная ситуация отнюдь не  благоприятная. Производство не приносит прибыли. Мы не смогли реализовать замороженные товары, их количество не изменилось с марта, - продолжает Йоханнессен, - В очереди на увольнение  еще около 100 человек.

Тресковый кризис

Директор по производству Пер Гуннар Хансен (Per Gunnar Hansen) из «Norway Seafoods» пессимистично оценивает ситуацию:

- Произошли резкие изменения на рынке свежей рыбы. На свежую продукцию наблюдаются крайне низкие цены, и рост цен прекратился.

В то время как цены на треску падают, ценовая картина по сайде и пикше выглядит более стабильно. Пер Гуннар Хансен охарактеризовал ситуацию по треске как «тресковый кризис».

Запасы продукции высоки, а ситуация не меняется с марта, когда первый сотрудник получил уведомление о временном увольнении.

«Перезагрузка» в Келлефьорде

Ожидаемой точкой «перезагрузки» стал Келлефьорд, где, благодаря крупному контракту на поставку соленой рыбы, снова началось производство.

Насколько известно, в «Norway Seafoods» не могут назвать конкретную дату окончания действия временных увольнений. Работники хотели бы знать дату, чтобы продержаться до нее, но Олав Йоханнессен опасается, что  неопределенность может привести к тому, что еще больше людей начнут искать другое место работы.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:  finnmarken.no // http://www.norginfo.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.04.2013 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: