Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

18.04.2014

Норвежцы съедают 4,6 миллиона яиц ежедневно

Во время пасхальных каникул норвежцы едят в два раза больше яиц, чем за весь год. Производители, похоже, знают почему.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Норвегии и компании «Nortura», общее потребление яиц в пасхальный период составляет примерно 4,6 миллионов в день. Производитель яиц Харальд Ведель Ярлсберг из местечка Ре в Вестфолле считает, что на это время приходится пик продаж.

«Яйца мгновенно сметают с полок. К нам всё чаще обращается «Nortura», чтобы суметь удовлетворить спор», - отметил он.

На его ферме в день получают 7200 яиц, в неделю – чуть больше 50000. И это пользуется спросом – ведь в среднем норвежец съедает 3-4 яйца в неделю, однако в пасхальные праздники каждый житель Норвегии ест одно яйцо в день.

Яйца подавали на праздник

Причиной того, что на пасху люди едят больше яиц, остаётся непонятной. Изначально яйцо считалось символом плодородия, но также впоследствии стал и христианским символом. Раньше яйца были на столе редко, поэтому они стали восприниматься, как часть праздничного застолья. Производитель из ре считает, что последнее утверждение наиболее правдоподобно.

«Возможно, это знак того, что люди расслабляются и получают удовольствия от яйца, съеденного на завтрак праздничным утром», - размышляет он.

Сам фермер не относится к числу тех, кто есть больше яиц в праздники.

«Да нет, мы и так каждый на завтрак съедаем по варёному яйцу», - улыбается он.

Со статьёй на норвежском Вы можете ознакомиться здесь

Автор: Amalie Nærø, Anette Dotseth Stensholt

Опубликовано: БНИЦ, перевод: Шепелев К.В. Источник: NRK

Фотография: AMALIE NÆRØ / NRK


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.04.2014 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru»

на правах рекламы:


рекомендуем посетить: