www.norge.ru » Новости из Норвегии
29.10.2014
Норвежское правительство подписало соглашение с поставщиками об уровне содержания соли в мясных продуктах
«В рамках соглашения ритейлеры обязуются отказаться от использования соли в производимом ими мясном фарше и других продуктах из фарша. Это очень важное соглашение. Которое поможет улучшить общее состояние здоровья населения страны», - отметил министр здравоохранения Норвегии Бент Хои на пресс-конференции, прошедшей в Осло 17 октября. Новой соглашение станет частью масштабной программы здравоохранения, направленной на уменьшение общего ежедневного количества потребляемой норвежцами соли, направленной на решение проблемы роста числа сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Министерство здравоохранения пытается добиться снижения ежедневного потребления соли с 10 гр до 5 гр на душу населения. Соглашение по поводу контроля над содержанием соли в мясных продуктах было подписано практически со всеми крупнейшими продуктовыми сетями Норвегии. Сейчас министерство готовится провести аналогичные переговоры с розницей и производителями мясных продуктов, чтобы добиться подписания аналогичных соглашений и усиления контроля над уровнем соли в продуктах, продаваемых в Норвегии. Норвежцы купили 31 000 тонну фарша из говядины, телятины, свинины и птицы в 2013 году. По предварительным оценкам торговой сети Coop, из ежегодно производимого ритейлером мясного фарша будут изъяты 20 тонн соли. Представители торговой сети заявили, что уже в ближайшее время начнут сокращать объем соли в производимом фарше.
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: