www.norge.ru » Новости из Норвегии
06.11.2014
Норвежский завод производил гнилую рыбу
В своем отчете Норвежское управление по контролю над качеством продуктов питания указало, что на предприятии в Мехамне был обнаружен ряд серьезных нарушений. В их число вошло и то, что на заводе хранились большие партии почти протухшей рыбы. Сотрудники предприятия объясняют это «техническими неполадками». По словам директора завода Оддвара Енсена, в холодильнике поднялась температура, что и привело к порче продукта. Он также отмечает, что они «все равно бы это обнаружили, когда вытащили рыбу». Однако управление утверждает, что некоторые партии вообще хранились вне холодильника и при этом были подготовлены к производству. А если рыба и была заморожена, то в грязной и кровавой воде. Кроме того, на контейнерах не были указаны ни дата вылова, ни дата заморозки продукта. В результате производство на предприятии было приостановлено на три месяца. При этом сотрудники завода наотрез отказываются признавать нарушения. - Мы производим продукты в Мехамне уже 40 лет, и от этого еще никто не умирал, - заявил директор предприятия.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: СеверПост
|
||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2023, «www.norge.ru» |
на правах рекламы: