Распечатать
www.norge.ru » Новости из Норвегии

26.09.2009

"Снимите с сельди шубу!"

Фестиваль норвежской сельди в ресторанах Санкт-Петербурга в рамках коммуникационной кампании New Seledka.

18 сентября 2009 г. Санкт-Петербург в ресторане La Pressе отеля "Невский Форум". Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил Фестиваль норвежской сельди в 22 ресторанах Санкт-Петербурга, который пройдет с 15 октября по 15 ноября 2009 г. в рамках коммуникационной кампании New Seledka.

На открытии "Фестиваля норвежской сельди" присутствовали Генеральный консул Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге господин Руне Осхейм (Rune Esheim) и представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет. "Так мы реализуем новое позиционирование продукта - "Норвежская сельдь - рыба для любого случая!", - сказала Юлия Сельесет, менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России. Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления - уже давно пора снять с сельди шубу!"

В период проведения "Фестиваля норвежской сельди" в меню каждого ресторана-участника будут включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Специальное жюри выберет лучшее меню с норвежской сельдью. А шеф-повар ресторана-победителя в качестве приза получит возможность посетить Норвегию в 2010 году. Шеф-повары ресторанов, занявших 2-е и 3-е место, получат памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 евро.

На открытии Фестиваля гости и журналисты увидели как норвежская сельдь снимает традиционную российскую "шубу" и попробовали оригинальные новые блюда в концепции New Seledka, приготовленные одними из лучших кулинаров северной столицы: Ильей Лазерсоном (Кулинарная cтудия Ильи Лазерсона), Вадимом Степановым (ресторан La Pressе) и Антоном Турчиным (ресторан Бали). Журналисты также смогли принять участие в викторине с призами от кулинарной студии Ильи Лазерсона, Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (ужин на двоих в ресторане La Pressе на 100 евро) и отеля "Невский Форум".

Илья Лазерсон считает, что: "Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка - продукт для каждого!"

На открытии фестиваля Илья Лазерсон продемонстрировал приготовление рецепта "Салат из норвежской сельди в хрустящих конусах":
Сельдь норвежская 75 г
Виноград зеленый 25 г
Грецкие орехи очищенные 8 г
Мандариновые дольки 30 г
Майонез низкокалорийный 30 г
Конусы из хлебцев 3 шт
Салатные листья 12
Рисовая вермишель 15
Растительное масло 8 мл
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками. Ягоды винограда промыть и нарезать вдоль пополам, удалить косточки. С мандариновых долек удалить пленку (удобно пользоваться консервированными). Грецкие орехи крупно нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Салат уложить в конусы. Как вариант подачи - на обжаренной во фритюре рисовой вермишели и с салатными листьями.

Антон Турчин делится своим мнением о норвежской сельди: "С давних времен люди коптили и солили рыбу. Сельдь, в частности, норвежская самый подходящий для этого продукт. Даже в Израиле используется норвежская, "кашерная", сельдь".

Рецепт с норвежской сельдью от Антона Турчина: "Фьюжен" "Фер шмект" - национальная еврейская холодная закуска из сельди
Сельдь норвежская 30 г.
Яблоко зелёное 80 г.
Темпура 100 г.
Молоко 150 мл.
Шампанское 30 мл.
Хрен "русский" обычный 10 г.
Сок свёклы 15 мл.
Лук зелёный 5 г.

Разводим темпуру, жарим во фритюре яблоко, "слайз" в темпуре до золотистого цвета.
Нарезаем сельдь маленьким кубиком. Смешиваем молоко с шампанским и желеруем. Смешиваем сок свёклы с хреном и желеруем. Выкладываем на тарелку с "китайскими ложками".

Рецепт от Вадима Степанова "Ржаные рулетики с филе сельди и сливочно-клюквенным соусом":
Рулетики готовятся из ржаных хлебцев "fin krisp",филе солёной сельди, сливочного сыра, хрена, кресс салата, клюквы и укропа. Сухие хлебцы пропитываются отваром укропа до мягкого состояния, сыр смешивается с хреном и пюре из клюквы. Полученной массой смазываются хлебцы, затем на выкладывается филе сельди и сворачиваются рулетики. Готовые рулетики приправляются кресс салатом и закалываются шпажкой.

Источник: seafoodfromnorway.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.09.2009 Архив новостей Все новости »

Закрыть окно
Все права защищены и охраняются законом.
© 1999-2019, «www.norge.ru»

на правах рекламы: