Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



21.11.2006

Бьёрндалену винтовка не нужна

В шведском Йелливаре прошел второй этап Кубка мира, на котором собрались все сильнейшие лыжники мира.

В субботу спортсмены соревновались на дистанциях 10 (женщины) и 15 (мужчины) километров свободным ходом. Внимание любителей лыж в Эстонии было приковано к стартам женской гонки, где Кристина Шмигун считалась одним из фаворитов. Наша олимпийская чемпионка показала, что недавняя гонка в финском Муонио, где она заняла второе место, не была случайной. Удивительно, но пьедестал в Швеции получился почти таким же, как и в Муонио, с той лишь разницей что на третье место смогла подняться норвежка Марит Бьорген, в Финляндии не бежавшая. Бьорген, которая выиграла первый спринтерский этап Кубка мира, здесь стартовала последней и могла отслеживать гонку своих соперниц, но настичь Катерину Нойманнову и Кристину Шмигун не смогла. Ей удалось сдвинуть украинку Валентину Шевченко, которая в Муонио была третьей, а здесь стала четвертой.

Чешка и эстонка вторую гонку подряд финишировали друг за другом. И снова, как и в Муонио, преимущество Нойманновой исчислялось 20 секундами с лишним. При этом в Муонио лыжницы бежали классическим стилем, а в Йелливаре – свободным ходом. Судя по ходу Кристины Шмигун, она не спешит форсировать форму и пока бежит без прежней легкости. Не изменила она и своей тактике, когда основной рывок предпринимается на трех последних километрах, а до этого ее промежуточный результат долгое время держался на 7-9-м местах. А вот Нойманнова с первых метров дистанции не дала усомниться в своей силе. Лишь однажды с лидерской позиции ее сдвинула россиянка Наталья Коростелева. Но она, видимо, не рассчитала свои силы и на финишном отрезке просто еле ползла. В итоге она заняла только 15-е место, а лучшей среди россиянок стала опытная Ольга Завьялова, показавшая 9-е время дня.

Другие эстонские лыжницы Кристину Шмигун не поддержали. Никому из них не удалось даже приблизиться к очковой зоне. Татьяна Маннима была 67-й, проиграв 2 минуты и 55 секунд. Силья Суйя завершила гонку 80-й (отставание 3.28,9).

В мужской гонке болельщикам эстонских лыжников рассчитывать было не на что. Яак Мае откровенно провалился – 50-е место. Правда, отставание в 1 минуту и 50 секунд можно отнести к досадам. Участь Мае постигла еще многих знаменитых лыжников, среди которых и россияне Евгений Дементьев, Иван Бабиков, итальянец Джорджио Ди Чента и другие. Все остались за бортом очковой тридцатки. Лучшим из эстонцев был Айвар Рехемаа – 48-е место (отставание 1.41,7). Каспар Кокк занял 77-е место.

Ну а борьбу за медали повели биатлонисты Норвегии. Тут нет никакой ошибки, легендарный Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер вышли на лыжню без винтовок, но с желанием занять призовые места. Бьорндален поразил всех. Его великолепная лыжная техника хорошо всем известна. Но никто не ожидал, что, стартовав в середине всего пелотона, Бьорндален сможет показать такое время, улучшить которое никто не сможет. Долгое время конкуренцию ему составляли немцы Аксель Тайхман, Тобиас Ангерер, Йенс Филбрих, Франц Геринг и Рене Зоммерфельдт, но и их запала не хватило до самого финиша. Геринг смог взобраться на пьедестал, но уступил еще и Туру-Рууду Хофстаду. В итоге Бьорндален впервые в своей карьере выиграл этап Кубка мира по лыжным гонкам и впервые возглавил общий зачет. Совсем скоро стартует сезон у биатлонистов, и не исключено, что ему удастся «убить двух зайцев» - в лыжах и биатлоне.

В воскресенье прошли эстафетные гонки. Здесь неожиданностей не произошло. У женщин норвежки, ведомые Марит Бьорген, выиграли с большим запасом, опередив команды Германии и Финляндии. Россиянки много потеряли на первых двух этапах и благодаря усилиям Натальи Коростелевой смогли переместиться с 10-го на 4-е место. Сборная Эстонии, за которую на третьем этапе бежала и Кристина Шмигун, из 24 команд заняла 18-е место.

У мужчин победу в эстафете одержала хорошо укомплектованная сборная Германии. На последнем этапе Евгений Дементьев смог вывести сборную России на второе место, а третье место сохранила команда Чехии. Бьорндален бежал за сборную Норвегии на третьем этапе, когда уже было все провалено. С 8-го места он поднял команду на четвертое, но большего им добиться не удалось. Сборная Эстонии без отсутствовавшего Андруса Веэрпалу финишировала 22-й из 24 команд.

Источник: Молодёжь Эстонии

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 21.11.2006 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru