17.12.2006
Кто будет ловить сельдь.
Консультации проходили в министерстве рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии.
Делегацию России возглавлял заместитель директора Департамента рыболовства Минсельхоза России М. Мамонов. В состав делегации входили представители правительства Мурманской области, промышленности и рыбохозяйственной науки (ПИНРО и ВНИРО), представитель Росрыболовства в Норвегии.
Целью консультаций являлась очередная попытка сторон-участниц согласовать меры управления запасом атланто-скандинавской сельди посредством определения ОДУ на 2007 год и его распределении на национальные квоты.
В ходе консультаций российская делегация настаивала на сохранении действовавшего с 1996 года «ключа» распределения, при применении которого Россия традиционно имела долю в размере 13,62% от ОДУ атланто-скандинавской сельди.
Несмотря на то, что все стороны-участницы отметили важность этого запаса, длительную историю совместного управления им, а также безусловную необходимость установления согласованных мер регулирования промысла, участники консультаций к сожалению не смогли договориться о распределении ОДУ атланто-скандинавской сельди на национальные квоты на 2007 год. «Ключ» распределения, принятый сторонами в 1996 году, фактически не действовал с 2003 года.
В сложившейся не простой ситуации стороны-участницы приняли решение приостановить консультации для поиска взаимоприемлемого решения с целью достижения до конца 2006 года договоренности о распределении ОДУ атланто-скандинавской сельди на национальные квоты на 2007 год.
Стороны-участницы сочли необходимым возобновить консультации 17 декабря 2006 г. в г. Осло.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Агентство АгроФакт

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|