Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



28.03.2007

Норвежскими учеными разработан метод переохлаждения, позволяющий увеличить срок мясной продукции

Методы хранения продуктов должны не только продлевать их срок годности при заморозке, но оставлять продукты свежими и аппетитными.

Традиционный метод хранения рыбы требует колотого льда, который добавляет вес продуктам при транспортировке, а при таянии возникают проблемы с его утилизацией. Ученые из одного норвежского центра по научным и промышленным исследованиям заявляют, что переохлаждение мяса до одного или двух градусов ниже нуля способствует тому, чтобы продукты оставались свежими довольно долгое время. Например, переохлаждение филе лосося продлевало его свежесть на пять дней в отличие от традиционных методов заморозки. А свиные отбивные хранились и вовсе на 26 дней больше. Это данные результатов теста. Anne Karin Torstveit Hemmingsen, ведущий исследователь этой группы ученых, говорит, что суть технологии лежит в самой заморозке, при этом низкое содержание воды, а следовательно и льда, позволяет сохранять продукты свежими длительный срок. «Переохлаждение позволяет продуктам в меньшей степени подвергаться разложению при их переработке и в процессе упаковывания», - отмечает она.
Переохлаждение ниже точки традиционной заморозки позволяет избежать таких проблем. Понятно, что кристаллы льда образуются в любом случае, что зависит от вида продукции, но при этом в намного меньших количествах. Для своих тестов для переохлаждения продуктов ученые использовали холодный воздух. Понятно, что в зависимости от объема продукции и множества других факторов, процесс заморозки может занять от нескольких минут до часов. Целью исследования была выработка оптимального метода переохлаждения различных продуктов в различных условиях. В Норвегии уже планируют строительство фабрики, использующей метод переохлаждения, а ученые пока работают над тем, как установить оборудование на конвейер.
Оно должно способствовать продвижению норвежской продукции на новые рынки, которые требуют длительной транспортировки. Уменьшая вес замороженной продукции и увеличение ее срока годности способствует конкурентоспособности цен на мировом рынке. В ближайшие пять лет исследования будут продолжены. Их целью является увеличить срок годности до 100%.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: WebAgro.net


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.03.2007 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru