Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



18.04.2007

Авторское право на сушеную рыбу с Лофотенских островов

Preparation of "Stockfish from Lofoten". Photo: Erik Veigard, ScanpixСотнями лет Норвегия занималась экспортом вяленой рыбы. Сегодня 25 компаний с Лофотенских островов хотят дать своим продуктам торговую марку с указанием их происхождения.

Как сообщает коммерческое агентство новостей «Newswire», идея с указанием в бренде продукции ее происхождения поможет поднять уровень продаж.

В прошлом году экспорт вяленой рыбы из Норвегии оценивался в 645 миллионов норвежских крон (больше 2,5 миллиардов рублей). Треть продукции поступает с Лофотенских островов.

Большая часть экспорта направляется в Италию, где, по недавним опросам, люди готовы платить больше за рыбопродукцию, на которой будет указано ее происхождение.

- Авторское право и брендинг с указанием географического происхождения играют важную роль в Италии. 120 видов продукции имеют свою защищенную марку, и мы надеемся, что такая же стратегия поможет нам укрепить позиции нашего товара на рынке, - сказал Франк Якобсен в интервью «Newswire» на конференции по вяленой рыбе.

По его словам, защищенное авторское право марки «Stockfish from Lofoten» («Вяленая рыба с Лофотенских островов») повысит привлекательность продукции и станет знаком отличного качества, которое оценят итальянские потребители.

С одобрения Евросоюза продуктам со своей спецификой, особым географическим происхождением и традициями приготовления присваивается авторское право.

Подробнее на норвежском

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver

Автор: Ove Ronny Haraldsen, Tore Meek

Обсудить на форуме norge.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 18.04.2007 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru