Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



03.04.2008

Фестиваль норвежской сельди в гастропабе "Простые вещи"

 С 5 по 12 апреля в гастропабе "Простые вещи" пройдет Фестиваль Норвежской сельди Ресторанный критик Алексей Зимин представит авторское меню с норвежской сельдью в главной роли.

Фестивальное меню:

  • Салат с слабосоленой норвежской сельдью, луковым соусом рукколой, бородинскими сухариками и семечками подсолнуха
  • Тартар из норвежской сельди, зеленых яблок и яичных желтков на тостах из скандинавского хлеба
  • Горячий суп-винегрет с норвежской сельдью и зеленым горошком
  • Горячие сандвичи со сладким картофелем, арахисовым песто и норвежской сельдью, маринованной в уксусе "мицкан"
  • Припущенная в сливках с эстрагоном норвежская сельдь с карамельной морковью и зеленым айоли

Также гостей ждет розыгрыш призов от гастропаба "Простые Вещи" и Норвежского Комиитета по Вопросам Экспорта Рыбы: каждый, заказавший фестивальное блюдо получит рецептурный буклет.

Алексей Зимин: "Никогда никого не нужно списывать со счетов. Никогда. Возьмите хоть свеклу. Еще десять лет назад у нее была репутация плебейского овоща, а сейчас по ней сохнут самые эстетствующие повара Европы. У селедки тоже есть все шансы на гастрономическую актуальность. Во-первых, у нее экологически модное происхождение, она растет и размножается на воле, что, в общем, редкость сегодня на рынке рыб.
Во-вторых, у нее колоссальный международный бекграунд. Веками она была ключевой пищей целых народов, а следовательно - ее вкус - часть национального менталитета. И одновременно - планетарное достояние. В-третьих, у нее масса диетических показаний, важных аминокислот и прочей кулинарной медицины. И, наконец, даже ее слабость - соленый вкус - может быть обращена в силу. Это амбициозная задача для повара, высвободить бархатное, мощное звучание рыбы из-под спуда кальцийхлора. С соленой треской такая метаморфоза уже случилась. Главные рестораны Европы не стесняются ставить ее в свое меню. Очередь - за селедкой".

4 марта в гастропабе "Простые вещи" прошел тематический пресс-завтрак с презентацией авторского меню ресторанного критика Алексея Зимина по приготовлению блюд из норвежской сельди, на пресс-завтраке выступила Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С..В. Источник: Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 03.04.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru