Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


29.05.2008

Лавров защитил интересы России в Арктике

Главы МИД пяти арктических стран – России, Дании, Канады, Норвегии и США - на совещании в Гренландии достигли соглашения о том, что Арктика – это в первую очередь регион для международного сотрудничества.

Как рассказал представлявший на форуме Россию Сергей Лавров, главным вопросом по-прежнему остается принадлежность арктических природных ресурсов какой-либо стране.

"Это не гонка за чем-то, что тебе не принадлежит. Это обоюдное желание пяти арктических государств, пяти прибрежных государств, не допустить конфронтации, а сделать все, чтобы район стал районом сотрудничества. И очень важно, что есть общее согласие, и мы его сегодня на конференции зафиксируем, что общей базой для дальнейшей работы является международное право, прежде всего Конвенция ООН по морскому праву 1982 года".

Лавров также заявил, что, установив свой флаг на дне Ледовитого океана, Россия никоим образом не пыталась "застолбить" территорию, а все ее действия по расширению границ своего шельфа соответствуют международному праву, сообщает ИА "Росбалт". "У России нет никаких притязаний на территорию и не может быть", - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам переговоров.

Еще одним вопросом, который рассматривался на конференции, стала проблема глобального потепления, отмечает РИА "Новости". "Если лед продолжит быстро таять, то, как полагают ученые, страны с низким уровнем ландшафта скоро будут вынуждены защищать себя от затопления", - заявил глава МИД Дании Пер Стиг Меллер. Именно этим он объяснил значение проблемы и встречи в Гренландии для всего мира в целом.

Источник: ДНИ.РУ

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.05.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru