Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


29.05.2008

«Узы дружбы» - новый документальный фильм Джангира Зейналлы

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, известный кинорежиссер Джангир Зейналлы на студии «Зейндж» закончил работу над новым документальным фильмом, рассказывающем о плодотворном сотрудничестве между Азербайджаном и Норвегией.

Эта получасовая лента легко и объемно рассказывает о конкретных делах представителей Норвегии в нашей стране, о развитии политических отношений и экономических связей между странами, и потому называется «Узы дружбы». Она снималась в столичном Осло, в городе норвежских нефтяников Ставангере, а также в Баку, Гяндже, Шеки и несет обширную информацию о происходящих в наши дни событиях, о положительной динамике и развитии отношений двух стран на государственном и личностном уровнях.

В последние годы профессиональный режиссер, выпускник московского ВГИКа Джангир Зейналлы, в свое врем стремительно вошедший в азербайджанскую кинодокументалистику как талантливый, неординарно мыслящий специалист, снимал за рубежом. Он знаком специалистам как мастер художественной летописи, творчески подходящий к освещаемому материалу.

Джангир муаллим умеет средствами кино не только запечатлеть события, но и создать в естественных для документалиста условиях атмосферу значимости происходящего. Его картины, как правило, лаконично и зримо рассказывают о судьбоносных явлениях.

В новом фильме Д. Зейналлы выступает в трех ипостасях: он автор сценария, режиссер и оператор в одном лице. В фильм включены пейзажные планы Норвегии, съемки нефтяных установок на шельфе Северного моря, сюжет о всемирно известном путешественнике Туре Хейердале, эпизоды из жизни Азербайджанского института языков, где студенты изучают норвежский язык.

В документальной картине сняты интервью - посла Норвегии, господина Йона Рамберга, заместителя министра иностранных дел Азербайджана господина Хафиза Пашаева, руководителей нефтяной компании Статойл – Гидро и норвежской гуманитарной организации, а также освещен визит в Азербайджан министра иностранных дел Норвегии Йонаса Гар Сторре.

Фильм содержит сюжеты, придающие рассказу о взаимном сотрудничестве ту искренность, без которой не может существовать дружба.

Автор: Галина Микеладзе

Источник: 1news.az

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.05.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru