Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


29.05.2008

Апрельские показатели экспорта морепродуктов из Норвегии

Экспорт морепродуктов в апреле оценивается в 2,9 млрд. норв. крон. Таким образом, по сравнению с апрелем прошлого года прирост составил 380 млн. крон или 15%.

Таковы последние данные, опубликованные Центральным статистическим бюро Норвегии и Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР). С начала года стоимость экспорта морепродуктов из Норвегии составила 12,3 млрд. норв. крон. Это на 100 млн. крон или менее чем на 1% ниже, чем за аналогичный период 2007 года.

"Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике и относительную устойчивость норвежской кроны, спрос на морепродукты из Норвегии на международном рынке достаточно высок, " поясняет Эгил Сюндхейм [Egil Sundheim], директор по рыночной информации и выходу на рынки Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы. "Наилучшие за всю историю результаты за апрель говорят о том, что экспорт морепродуктов находится на уровне прошлого года".

Об удвоении экспорта форели норвежских фьордов в апреле
В апреле 2008 года экспорт форели норвежских фьордов составил в стоимостном выражении 157 млн. норв. крон, что на 105% или на 80 млн. крон больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшим рынком экспорта этого вида продукции является Россия: стоимость экспортных поставок в апреле составила 67 млн. норв. крон. Кроме того, в России зафиксирован и наибольший прирост экспорта форели - 33 млн. норв. крон. Увеличился импорт форели норвежских фьордов на рынки Японии, Украины и Китая. Всего за прошедшие месяцы 2008 года уже экспортировано форели норвежских фьордов на общую сумму 521 млн. норв. крон, что соответствует приросту экспорта на 22%.

В апреле 2008 года экспорт норвежской семги составил в стоимостном выражении 1,3 млрд. норв. крон, что на 3,4% или на 44 млн. крон больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост экспорта отмечен в поставках в Польшу и Россию. Крупнейшим импортером норвежской семги является Франция: стоимость экспортных поставок в эту страну в апреле составила 226 млн. норв. крон. Всего за прошедшие месяцы 2008 года уже экспортировано норвежской семги на общую сумму 5,4 млрд. норв. крон (снижение по сравнению с прошлым годом на 3,7%).

Увеличение объемов экспорта сельди и скумбрии
Экспорт сельди за апрель вырос на 78% (или на 82 млн. норв. крон) до отметки 186 млн. крон. Крупнейшим рынком экспорта этого вида продукции является Россия: стоимость экспортных поставок в апреле составила 67 млн. норв. крон. Экспорт скумбрии за апрель вырос на 8% и составил 37 млн. норв. крон. Основными покупателями норвежской скумбрии являются Китай, Россия и Япония.

Экспорт соленой рыбы достиг рекордного уровня
В апреле 2008 года экспорт соленой рыбы составил 322 млн. норв. крон, что на 80% или на 143 млн. крон больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост наблюдался в экспортных поставках на рынок Португалии, второе и третье место по приросту заняли Испания и Нидерланды. Экспортные поставки солено-сушеной рыбы в апреле составили около 180 млн. норв. крон. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее заметно сократились поставки в Португалию. При этом экспорт в Бразилию и Доминиканскую Республику увеличился.

Португалия - крупнейший рынок экспорта по итогам апреля
Экспорт морепродуктов в Португалию составил в апреле 352 млн. норв. крон. Таким образом, прирост по сравнению с апрелем прошлого года достиг 23%. Второе и третье места по объемам экспорта заняли в апреле Франция и Россия. Наибольшее снижение наблюдалось в экспортных поставках в Данию.

Совокупный экспорт в страны ЕС в апреле увеличился на 9% и составил немногим менее 2 млрд. норв. крон. Всего за прошедшие месяцы текущего года Норвегия экспортировала в государства ЕС морепродуктов на общую сумму 7,5 млрд. норв. крон.

Источник: Морепродукты из Норвегии

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 29.05.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru