Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




16.10.2008

Северная Норвегия – независимая республика?

Отказ от заявки на Олимпиаду 2018 в Тромсё вызвал глубокое разочарование в северной Норвегии. С тех пор в заголовках газет появляются сведения про региональные дебаты об образовании северной Норвегии как независимой республики.

Республика Hålogaland – название новой страны, если будет услышана недавно организованная для этой цели группа. Инициатива получила широкую поддержку в национальных норвежских средствах массовой информации. Основатель группы, Хокун Андре Винтхер, сказал, что он устал от постоянного невнимания политиков и властей юга.

- Северная Норвегия обладает всеми ресурсами, знаниями и технологиями, чтобы создать своё собственное государство. Было бы интересно посмотреть, как проживёт южная Норвегия без Севера, - сказал Винтхер для Dagbladet.no.

Новая республика поставила бы своей целью установление хороших отношений с Россией, как в культуре, так и в бизнесе. Нефтяные разработки в новой стране стали бы производиться в тесном сотрудничестве с российским Газпромом. Новая республика стала бы так же одним из важнейших союзников НАТО.

Господин Винтхер подчёркивает, что это не шутка и что существует предел, как долго северная Норвегия будет терпеть невнимание со стороны руководства юга. А пока он признаёт, что существует много преград на пути осуществления его мечты.

Источник: BarentsObserver.com
 
Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 16.10.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru