Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


06.11.2008

Норвегия закрывает северную базу ВМФ

Вопреки планам увеличения военного присутствия на Крайнем Севере, Норвегия закрывает северную базу ВМФ Улавсверн.

Решение о закрытие базы, находящейся в районе г. Тромсё, встретило протест со стороны влиятельных групп в норвежских вооружённых силах, в которых считают, что парламент допустил серьёзную ошибку, приняв решение о закрытии базы.

В письме Норвежского военно-морского общества (Norges Sjømilitære Samfund) говорится о большом значении этой базы, которая, по мнению авторов, должна быть учтена в государственой стратегии по Крайему Северу. В интервью NRK лидер организации Бьёрн Крон отметил, что множество представителей ВМФ осталось недовольно решением о закрытии этой самой северной в Норвегии базы ВМФ.

"Поскольку российский Северный флот активизировался на севере, будет большой ошибкой закрыть Улавсверн, самую новую и современную базу в Норвегии", - сказал он.

Мнение г-на Крона поддержал Рольф Педерсен, отставной генеральный инспектор ВМФ. "Решение парламента о закрытии базы стало катастрофой. У подводных лодок и многоцелевых судов должна быть своя база", - сказал он в интеврью NRK.

Некоторые политики также заявляют, что хотели бы, чтоб парламент пересмортел своё решение о судьбе этой базы. Депутат Стортинга от Социалистической Левой партии Бьёрн Якобсен, первоначально проголосовавший за закрытие, теперь высказывается в пользу продолжения обсуждения данного вопроса.

Решение о закрытии базы ВМФ было принято как раз тогда, когда правительство страны проявляет особое внимание к Крайнему Северу, не исключая и вопросов широкого военного присутствия в регионе.

В 2003 г. база Улавсверн перешла в подчинение более крупной базы Хоконсверн, расположенной в районе Бергена, и с тех пор ни одно подразделение не базировалось здесь на постоянной основе. Основной задачей базы является поддержка подводных лодок и торпедных катеров, находящихся у побережья Северной Норвегии.

Источник: BarentsObserver.com

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru