Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


06.11.2008

Именные номерные знаки добрались до Норвегии

Спустя почти 40 лет как этот феномен начал развиваться в Калифорнии, именные номерные знаки смогут наконец украсить машины в Норвегии. Некоторые норвежцы считают это чистым эгоцентризмом, другие же считают, что это просто забавно.

Калифорнийцы еще в начале 70-х начали использовать именные номерные знаки. Норвежцы немного запаздывают, к тому же отношение к этому вопросу у них до сих пор неоднозначное. Те, кто считает дурным вкусом выделяться из толпы, отнеслись к этой идее скептически, и министр транспорта Лив Сигне Наварсете (Liv Signe Navarsete) сначала отклонила план введения именных номерных знаков. «Такие номерные знаки – просто признак тщеславия некоторых людей», - заявила Наварсете новостному бюро NTB в прошлом году. «Я не хочу, чтобы у нас в Норвегии действовала система, когда любой владелец машины может купить себе особенный номерной знак».

Но когда стало ясно, что государство сможет увеличить свои доходы за счет продажи таких номерных знаков, и что народ не поддерживает ее решения, Наварсете изменила свою точку зрения. Дорожное Управление сейчас разрабатывает новую систему базы данных, которая начнет использоваться в следующем году. Эта система скорее всего позволит норвежцам придумывать и заказывать именные номерные знаки.

Поскольку услуга будет платной, это позволит увеличить доходы. Средства пойдут на реализацию проектов по строительству и ремонту дорог.

Остается неясным вопрос о том, сколько будет стоить именной номерной знак. Газета Aftenposten сообщает, что, скорее всего, речь пойдет о сумме около 300 норвежских крон (около $40). До этого сообщалось, что цена будет намного выше.

Теперь номерные знаки будут принадлежать самому владельцу, который их купил, а не закреплены за конкретной машиной. То есть, если владелец продаст свою машину, то номерные знаки буду с нее сняты и могут быть повешены на другую машину. Это отличие новой системы от той, которая действует в Норвегии сейчас.

Ивар Фьельдберг (Ivar Fjeldberg), главный инженер Государственного Дорожного Управления, сообщил, что еще не решено сколько символов можно будет использовать в номерных знаках по новой системе. На данный момент максимальное количество 7.

Владельцы автомобилей смогут пустить в ход всю свою фантазию, но чиновники не позволят создавать знаки с оскорбительными надписями.

Источник: Aftenposten.no

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru