Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


06.11.2008

Швеция и Норвегия вместе доработают САУ "Арчер"

Военные специалисты Швеции и Норвегии будут вместе работать над совершенствованием артиллерийской системы "Арчер", сообщает Defense Aerospace. Соглашение, которое подписали представители оборонных структур двух стран, также предусматривает покупку боевых дистанционно управляемых модулей "Протектор" производства норвежской компании Kongsberg. Они будут использоваться не только на "Арчерах", но и на других образцах военной техники.

Шведская армия начала искать альтернативную замену гаубицам "Хаубитс" 77B собственного производства в середине 1990 годов. В процессе поиска были проведены испытания ряда зарубежных образцов, однако некоторые из них не устроили военное руководство страны из-за высокой цены, а остальные не удовлетворяли минимальным требованиям, предъявляемым шведами к такого рода вооружению. В итоге выбор был остановлен на 155-миллиметровой артиллерийской системе "Арчер". Ее цена оказалось невысокой, поскольку САУ была собрана, в том числе, из некоторых комплектующих устаревшей гаубицы "Хаубитс", а также установлена на автомобиль марки "Вольво" шведского производства. Машина получила специальную защиту от мин и осколков, что максимально обезопасило экипаж, состоящий из 3-4 человек.

Подготовка САУ к стрельбе на позиции занимает всего 30 секунд. Причем, для этого артиллеристам не нужно было покидать свою кабину, поскольку подача боеприпасов осуществляется автоматически. Артсистема "Арчер" способна производить до 75 залпов в минуту и поражать цели на расстоянии до 50 километров и может перевозить боекомплект из 40 боеприпасов, 20 из которых находятся в автоматическом магазине. Боевые модули "Протектор", аналоги американских CROWS II, согласно планам военных двух стран, усилят возможности артсистем и позволят артиллеристам обнаруживать цели, оставаясь внутри машин.

Заинтересованность в приобретении САУ, которые пока не стоят на вооружении ни одной страны, проявляют не только Швеция и Норвегия. Такую возможность также рассматривают Дания, Австралия, Хорватия, Индия и Канада. Планируется, что работа над окончательным совершенствованием САУ будет продолжаться до 2010 года, а осенью 2011 начнутся серийные поставки артиллерийских систем в войска.

Источник: lenta.ru

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 06.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru