Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


16.11.2008

Россия и Норвегия разобрались с визовым вопросом

1 декабря 2008 года, после завершения всех необходимых внутригосударственных процедур, вступают в силу подписанные 8 июня 2007 года между правительствами России и Норвегии соглашения об упрощении выдачи виз гражданам двух стран и о реадмиссии.
Эти соглашения по своему содержанию и сути полностью соответствуют аналогичным соглашениям, подписанным ранее между Российской Федерацией и Европейским сообществом и вступившим в силу 1 июня 2007 года, отмечает пресс-служба МИД России.
Российско-норвежское соглашение об упрощении выдачи виз предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.
От излишних бюрократических формальностей при получении шенгенских виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников лиц, проживающих в России или в Норвегии.
Для некоторых из этих категорий граждан соглашением предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет. Соглашением унифицируются визовые сборы, закрепляемые на уровне 35 евро. Им также четко регламентируется стандартный срок оформления виз – не более 10 календарных дней.
Задача соглашения о реадмиссии – создать эффективные процедуры возвращения в государство гражданства либо постоянного проживания лиц, незаконно находящихся на территории России или Норвегия, а также способствовать транзиту таких лиц.
Первоначально соглашение о реадмиссии будет применяться только в отношении граждан наших государств или тех стран, с которыми у России уже действуют аналогичные двусторонние соглашения. Что касается граждан других государстсв, то к ним оно будет применяться через три года после его вступления в силу.

Опубликовано: Шпилькин С.В.(БНИЦ) Источник: "100 Дорог"


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 16.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru