Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


16.11.2008

Премьер Норвегии: Осло увеличит объемы экспорта газа в Европу.

Норвегия планирует увеличить объемы экспорта газа в Европу. Об этом в Брюсселе заявил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, передает Reuters.

"Мы намерены увеличить объемы экспорта газа в Европу и вы можете рассчитывать на Норвегию, когда речь будет заходить об энергетических поставках", - заявил Й.Столтенберг после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

Кроме того, Й.Столтенберг отметил, что Норвегия еще не определилась со своими планами по разведке месторождений углеводородов в Арктике, однако подчеркнул, что его страна не приветствует возрастание военной активности в регионе.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы избежать гонки вооружений в Арктике, - сказал премьер-министр. - Россия значительно активизировала военную активность в Норвежском и Баренцевом морях и это, как и ее присутствие в других областях, свидетельствует о возросшем экономическом влиянии Москвы".

Заявление Й.Столтенберга появилось на фоне заявления, сделанного премьер-министром РФ Владимиром Путиным, что Россия может оставить проект газопровода "Северный поток" (Nord Stream) и начать строительство заводов по сжижению газа, если ЕС продолжит откладывать сроки реализации проекта.

"Европа должна решить - нужен ей этот трубопровод или нет, - сказал В.Путин. - Если он вам не нужен, то мы построим заводы по сжижению газа и будем поставлять углеводороды на мировой рынок, в том числе и в Европу, однако это окажется для вас дороже. Вы сами в праве провести подсчеты".

Опубликовано: Шпилькин С.В.(БНИЦ) Источник:РосБизнесКонсалтинг


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 16.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru