Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


22.11.2008

Норвежские рыбопромышленники поднимут вопрос о вступлении страны в ЕС

Если Исландия вступит в Евросоюз, это неизбежно скажется и на отношениях ЕС с Норвегией. В случае принятия Исландии в ЕС норвежская рыболовная ассоциация поднимет вопрос о вступлении в ЕС Норвегии.

В Норвегии уже дважды проводился референдум по вопросу вступления в ЕС - в 1972 и 1994 гг. В обоих случаях отрицательная позиция ассоциации сыграла решающую роль.

На этой неделе ассоциация выступила с заявлением, что Норвегии потребуется снова провести обсуждение вопроса о вступлении в ЕС, если Исландия станет 28-м членом Евросоюза. По мнению руководителя ассоциации Рейдара Нильсена, необходимо прояснить те последствия, которыми чревато для норвежско-европейских отношений вступление Исландии в ЕС.

"Для Норвегии будет иметь серьёзные последствия появление рыбопромышленного гиганта Исландии по другую сторону стола переговоров, за которым Норвегия обсуждает с ЕС вопросы, касающиеся рыбного промысла", - сказал г-н Нильсен в интервью газете "Finnmarken".

Данный вопрос имеет прямое отношение к конкуренции. Если Исландия окажется со своей продукцией на европейском рынке без соответствующих налогов, это негативно отразится на конкурентоспособности норвежских компаний.

Пока нельзя с уверенностью сказать, что рыболовная ассоциация изменит своё мнение по вопросу о членстве Норвегии в ЕС даже если Исландию примут в его члены. Сейчас главная задача - прояснить возможные последствия, считают в ассоциации.

Ещё дальше заходит в данном вопросе норвежская ассоциация владельцев рыболовецких судов. Если Исландия приступит к переговорам о вступлении в ЕС, считают судовладельцы, Норвегии следует всерьёз подумать о том, чтобы присоединиться к этим переговорам.

Источник: BarentsObserver.com

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 22.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru