Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


23.11.2008

Без приглашения

Упрощен порядок оформления многократных виз в Норвегию для жителей поморского региона – Мурманской и Архангельской областей.

Теперь северянам для получения годового разрешения на посещение страны-соседки уже не требуется приглашения принимающей стороны.

Правда, оформить многократную визу может лишь тот, кто уже въезжал в Норвегию по новым правилам хотя бы на один день и не допустил нарушений. Такие «поморы» могут подать документы на разрешение посещения Северного королевства на срок до 90 дней. Причем использовать этот «лимит» пребывания можно в течение года. В то же время если раньше оформить визы можно было и через туристическое агентство, то теперь необходимо личное посещение консульства Норвегии.

А с 1 декабря, после завершения всех необходимых внутри-государственных процедур, вступают в силу подписанные правительствами России и Норвегии соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии – возвращении на родину иностранцев, нарушавших правила пребывания в этих странах.

В частности, российско-норвежское соглашение предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до 3 месяцев, а также многократных виз для бизнесменов, деятелей науки и культуры, спортсменов, журналистов, учащихся и преподавателей, близких родственников лиц, проживающих в России или Норвегии. У этих категорий граждан появится возможность оформить визы, которые будут действовать от одного года до пяти лет.

Справка «РГ»

В настоящее время Россия и Норвегия обсуждают проект создания межгосударственной экономической Поморской зоны. Предполагается, что она займет территорию в 120 квадратных километров, которые в равных долях выделят обе страны. Жители этой зоны получат право пересекать границу в безвизовом режиме.

Статья Натальи Гречиной

Источник: mbnews.ru «Российская газета» (Мурманск)

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.11.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru