Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



17.12.2008

Норвегия провела мастер-класс "по семге" для малышей

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с компанией ИKEA и журналом "Растим ребенка" провел детский кулинарный мастер-класс "Пять чувств с норвежской семгой".

Мастер-класс состоялся в рамках программы НКВЭР "Пять чувств с норвежской семгой" в магазине ИKEA Белая Дача. В нем приняла участие Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России. Занятие провели Илья Лазерсон, шеф-повар, директор "Кулинарной студии Ильи Лазерсона" и ведущий преподаватель студии Сергей Шихов. О детском питании рассказала известный диетолог Марианна Трифонова, соавтор и разработчик методики психобиокоррекции веса; главный диетолог проекта "Ты то, что ты ешь" на телеканале Россия.

На мастер-классе юные кулинары познакомились с полезным и вкусным продуктом – свежей норвежской семгой – и узнали, как можно быстро и легко приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. А затем Илья Лазерсон в веселой игре продемонстрировал ее приготовление с разноцветными овощами и ароматными приправами.

Как сообщает seafoodfromnorway.ru, под наблюдением профессионалов ребята приняли участие в приготовлении оригинального блюда "Сундучок с сокровищами" (норвежская семга в фольге на подушке из овощей) – ведь норвежская семга настолько легка в приготовлении, что справиться с этим смогли даже самые маленькие. Каждый ребенок сам решал, какие "сокровища" он положит в сундучок. Увлеченные рассказами о рыбе и ее полезных качествах, новоявленные мастера кулинарного дела старательно нарезали продукты и формировали из них блестящие коробочки. Главным условием игры для ребят была полная самостоятельность и полет фантазии, что и вдохновляло их на гастрономические подвиги! Так, в сопровождении детского смеха и одобрительных бесед взрослых, вслед за процессом приготовления прошла торжественная дегустация плодов детского творчества. Творения юных кулинаров послужили приятным и необыкновенно вкусным сюрпризом для их родителей, которые стали главными дегустаторами блюд маленьких поварят.

Все участники мастер-класса – малыши и их родители – получили памятные призы и подарки от журнала "Растим Ребенка" и Норвежского Комитета по Вопросам экспорта Рыбы, а также брошюры с рецептами по приготовлению норвежской семги.

Источник: murman.ru

Опубликовано: А.С. Кузнецова (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 17.12.2008 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru